О существовании действующего Президента России Дмитрия Медведева все успели позабыть. И вот о нем вспомнили… Вернее не о нем самом, а о его супруге Светлане Медведевой, которая проводит отдых на одном из самых дорогих итальянских курортов. «За чей счет банкет?» 

Шумиха поднятая в прессе по поводу отдыха супруги президента России Светланы Медведевой в Италии получила официальное подтверждение. Служба протокола администрации Президента сообщила, что российская первая леди действительно проводит свой отпуск на курорте в Тоскане.

Служба протокола указала, что «все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама», передает NEWSru.com. После этого сообщения вопросы по-прежнему остаются.

Супруга президента России Светлана Медведева действительно отдыхает в Италии, подтвердили в службе протокола первой леди, после того как итальянская пресса и российская блогосфера принялись обсуждать шикарный отпуск «русской царицы». В Кремле ответили и на интересующий россиян вопрос о том, кто платит за эти каникулы. «Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама». Но по официальной декларации о доходах Дмитрия Медведева и его супруги, подобные расходы не по карману Светлане Медведевой.

По данным итальянских журналистов, жена Дмитрия Медведева сняла целиком шикарный пятизвездочный отель Grand Hotel La Paceв Монтекатини Терме, что в Тоскане. Директор гостиницы Энцо Кадерни подтвердил, что российская гостья с охраной заняла отель полностью. Она не снимает все 140 комнат, однако поставила условие, что других постояльцев быть не должно

Неделя отдыха в одном из номеров гранд-отеля тосканского SPA-курорта, который сняла Светлана Медведева стоит от 4 до 9 тысяч евро. В самом отеле сообщают: «Ночь в президентских апартаментах в нашем отеле стоит 1300 евро. В номере люкс ночь стоит 600 евро. Клиент, который останавливается у нас на неделю, может рассчитывать на скидки, но наш отель откроется только 23 марта, с началом туристического сезона. Зимой мы закрыты».

При этом ранее сообщалось, что на личных банковских счетах Светланы Медведевой практически нет средств. Декларация о доходах супруги президента в прошлый раз была опубликована 11 апреля 2011 года. Согласно документу, она имеет три счета в банках, на которых, впрочем, нет ни копейки. Годом ранее у нее был один счет, на котором лежало 7 504 рубля. Зато жена президента владеет легковым автомобилем Volkswagen Golf 1999 года выпуска и делит с мужем огромную квартиру площадью 367,8 квадратных метров.

Финансирование первых леди отдельно в бюджете не прописано, организацией официальных мероприятий с участием Светланы Медведевой и ее внешним видом, согласно данным СМИ, занимается управление протокола президента, однако тратятся ли на одежду и услуги стилистов бюджетные деньги, не уточняется.

Журналисты итальянской газеты Il Tirreno, изложив подробности отдыха супруги Медведева, назвали российскую туристку «царицей Светланой». Жена президента России и сопровождающие занимают один из четырех этажей гостиницы, в то время как все остальные пустуют.

В занимаемом Медведевой номере жили в свое время князь Монако Ренье III с супругой Грейс Келли. По данным местной газеты La Nazione, вместе с первой леди в отель прибыла свита из тридцати человек. В службе протокола администрации Президента РФ подтвердили, что в Италию вместе со Светланой Медведевой отправились телохранители. «Такое сопровождение — общепринятая мировая практика, от которой в нынешних международных реалиях отказаться невозможно», — пояснили чиновники.

Отдыхает с матерью и единственный сын президента Илья, утверждают итальянцы. Сам Дмитрий Медведев присоединяться к семье на отдыхе не планирует, заявили в Кремле.

По-видимому, появление в Монтекатини международных гостей — это результат давнего сотрудничества с Россией семьи Пуччи, владельцев пятизвездочного спа-курорта Grand Hotel La Pace. Также недавно в Москве побывал мэр города Джузеппе Белланди.

Если за пребывание в Тоскане платят итальянские друзья Медведева, то возникают вопросы к самому президенту России — чем вызваны такие подарки от иностранных дельцов? При том, что Президент России и члены его семьи по закону не могут в принципе принимать такие знаки внимания. Подобные подарки, если их принимает обычный чиновник, называются взяткой.

Два года назад Светлана Медведева привлекла внимание прессы своими привычками во время поездки за границу, когда пыталась купить в бельгийском городе Брюгге эксклюзивное кружево XVIII века. Вообще же, ее поведение в тихом городке неприятно поразило местную прессу, заявившую, что первая леди разом поставила Брюгге с ног на голову и причинила жителям массу неудобств: например, заставила местного мэра ждать ее два часа, а потом забронировала стол на 20 персон в ресторане, но туда в итоге не явилась, даже не предупредив владельцев.

Эта запись была опубликована 09.03.2012в 11:00 пп. В рубриках: Политика, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (4)

  1. 10.03.2012 в 1:50 пп


    Ну вы даете! Не знаете на какие деньги отдыхает леди? Декларация доходов была в прошлом году. А в этом она ОТПУСКНЫЕ получила!

    Автор: Тамара
  2. 01.04.2012 в 1:30 пп


    Да, почитав декларации чиновников и их родни, только и остается пожалеть этих «нищебродов». В сущности это бедные, несчастные люди.

    Автор: Андрей
  3. 20.08.2012 в 5:51 дп


    В Бельгии опозорила Россию , спала и отдыхала два часа , когда ее на официальном приеме ждали высокопоставленные люди . В ресторане принесла неудобства и даже не позвонила не предупредила , короче , деревенская корова . Не знает правил приличия . Кружева клянчила , мещанка . Противно . Неинтеллигентная .

    Автор: Алекс
  4. 31.01.2013 в 7:47 дп


    Медведева удерживает рядом мужа угрозами нереальной расправы, она может портить лица, многое чего ещё, это позор всей страны.

    Автор: Дениза

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.