В США, не смотря на заверения Белого дома и Федеральной резервной системы, положение в экономике пугает местные власти. В отдельных штатах просто не видят никаких способов выйти из долгового кризиса, и не знают как финансировать долги и огромный дефицит местных  бюджетов. В Штате Вайоминг местные законодатели попытались принять закон «судного дня», в котором прописали план действия на случай коллапса федерального правительства и крах американской экономики.

Всего трех голосов не хватило законодателям штата Вайоминг, чтобы принять законопроект «судного дня», сообщает NEWSru.com со ссылкой на  Chicago Tribune.

Автор отклоненного законопроекта пояснил американскому изданию, что при разработке сценария «судного дня» он брал во внимание глобальный экономический кризис, недавние политические волнения и вероятность коллапса федерального правительства. Расходы на подготовку к «судному дню» он оценивает в 16 тысяч долларов.

Бюджетные средства в соответствии с законопроектом предполагалось потратить на работу спецкомиссии законодательного собрания штата, в состав которой должны были войти законодатели и руководители экстренных служб. Эксперты должны были  изучить меры преодоления возможного «конца света», в числе которых авторы законопроекта рассматривали даже такой радикальный вариант, как выпуск «альтернативной валюты» на случай обвала доллара.

«Полагаю, что многие считают похожими на безумцев тех, кто пытается подготовиться к катастрофе. Я заинтересован в проекте, потому что нет ничего плохого в том, чтобы быть начеку», — разъясняет свою позицию Кенделл Крокер, один из разработчиков законопроекта.

Эта запись была опубликована 02.03.2012в 12:01 дп. В рубриках: Бухгалтерия, За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.