19 февраля на руднике «Потеряевский» ОАО «Сибирь-Полиметаллы», в городе Рубцовск Алтайского края, произошёл обвал породы. Три шахтера блокированы в забое, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

«В 04.34 (мск) 19 февраля в оперативную дежурную смену поступило сообщение, что на руднике «Потеряевский» ОАО «Сибирь-Полиметаллы» произошел обвал пород. Ориентировочно обрушение произошло на глубине100 метров, пожара нет. По предварительным оценкам объем завала — 30 кубических метров. Заблокировано три человека. Связь с людьми устойчивая, доступ кислорода имеется, — говорится в сообщении.

Ведутся работы по спасению шахтеров. Военизированные горноспасательные части МЧС разбирают завал. В спасательной операции задействовано 49 человек и 16 единиц техники.

На месте работают оперативные группы, развернуты оперативный штаб Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и оперативный штаб Сибирского регионального центра.

 

В МЧС сообщили:  «В 12.40 мск операция по спасению горняков успешно завершена. В 12.55 мск шахтеры выведены из завала на поверхность. Травмированных нет. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются».

 

 

Эта запись была опубликована 19.02.2012в 4:45 дп. В рубриках: Алтай, Происшествия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 03.05.2013 в 10:55 дп


    Вранье! их откапывали проходчики.

    Автор: Аноним

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.