Стало известно об инциденте, произошедшем в исправительной колонии ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю, где в конце декабря 2011 года сотрудники учреждения насмерть забили 28-летнего заключенного.

По данным следствия, заключенный, отбывающий наказание за преступление против собственности, пытался совершить суицид. Чтобы предотвратить самоубийство, охрана применила в отношении заключенного физическую силу и резиновую дубинку.

От телесных повреждений, причиненных охранниками, через несколько дней заключенный скончался в отделении реанимации специализированного лечебного учреждения УФСИН России по Алтайскому краю. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила от закрытой тупой травмы, которая привела к острой почечной недостаточности.

Следственным отделом по городу Барнаулу СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту смерти осужденного в ИК-3.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Эта запись была опубликована 17.02.2012в 1:31 пп. В рубриках: Происшествия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 17.02.2012 в 1:45 пп


    Отмазку придумали про суицид, что-то не верится. Да и если так, капец получается — отдубасили до смерти

    Автор: Макс
  2. 17.02.2012 в 1:50 пп


    А ты не воруй…

    Автор: Крякс

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.