Саудовская Аравия – любимое государство для США. И ничто не может поколебать чувства Белого Дома. Вслед за Вашингтоном стараются не замечать, что творится в  Саудовской Аравии и западные СМИ. Они так сильно обеспокоены правами человека в Сирии и  России, что король  Абдалле ибн Абдель Азиз ас-Сауду может продолжать творить в своем застрявшем  в средневековье королевстве все, что угодно.

Например приговорить к смертной казни 23-летнего блогера Хамзу Кашгари за сообщения в Твиттере! Парень написал три сообщения обращенные к Пророку Мухаммеду.  Вот эти сообщения:

«На твой день рождения, я скажу тебе, что всегда любил в тебе бунтовщика, ты всегда был для меня источником вдохновения, и мне не нравится ореол божественности вокруг тебя. Я не желаю тебе кланяться».

«В твой день рождения я нахожу тебя, куда бы не обратился. Я скажу, что полюбил некоторые твои качества, а некоторые возненавидел, а ещё многие другие не смог понять».

«На твой день рождения, я не буду подчиняться тебе. Не буду целовать твою руку. Я готов пожать её как равному, и улыбнуться тебе, как ты улыбаешься мне. Я буду говорить с тобой как друг, и не более».

Суданский ревнитель благочестия шейх Насер аль-Омар требует смертной казни для нечестивца за «позорные» комментарии о Пророке Мухаммеде.

Блогер уже принес извинения но это ему не помогло.  Саудовская Аравия выдала ордер на его арест, парня арестовали в Малайзии и экстрадируют на родину для приведения приговора в исполнение.

Источник.

Эта запись была опубликована 16.02.2012в 4:06 пп. В рубриках: За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 01.04.2012 в 7:27 дп


    Таки ислам, конечно, є плохо.
    Но, суки, почему нельзя написать статјю грамотно?

    Автор: Taki da

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.