Конституция Российской Федерации, по которой мы все сейчас живем, была принята избирателями в декабре 1993 года на референдуме. Но это неправда! То мероприятие, которое власть и пресса в России и на Западе обзывали «референдумом», им в действительности не являлось.

В официальных документах это политическое действо фигурировало, как «опрос населения», это было сделано специально, что бы в случае неудовлетворительного, для «ельцинской» клики результата, можно было быстро отыграть назад и объявить результаты недействительными.

На тот момент в России действовал никем не отмененный закон «О референдуме», в котором четко говорилось, что при проведении референдума по конституционным вопросам для принятия предложения требовалось большинство от общего числа избирателей. Ельцинская команда в положение об «опросе» заложила другое условие, что большинством, достаточным для принятия новой конституции, является большинство в 50 % + 1 голос от принявших участие в опросе (при условии, что в самом «опросе» приняли участие свыше 50 % зарегистрированных избирателей).

В мае 1994 в российской прессе поднялся шум по поводу доклада экспертно-аналитического центра при администрации президента Ельцина под руководством А. Собянина, из которого следовало, что результаты выборов и «референдума» в декабре 1993 были сфальсифицированы – в сторону завышения числа избирателей, принявших участие в выборах и в «референдуме». По результатам исследования , получалось, что в действительности за принятие новой конституции высказалось лишь 46,1 % принявших участие в этом, так называемом «референдуме».

Вот и получается, одна из основ нынешней России – Конституция РФ юридически может быть признана незаконной!

Источник.

Эта запись была опубликована 08.02.2012в 11:14 пп. В рубриках: Законность, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 21.03.2013 в 9:33 дп


    Нелегитимно минимум трижды.
    1. Беловежские соглашения 1991 г. незаконны, т.к. противоречат результатам референдума о сохранении СССР.
    2. Расстрел парламента 1993 г. — уголовное преступление шайки Ельцина.
    3. Выборы 1996 г. сфальсифицированы, что официально признал Медведев, будучи президентом.

    Автор: ЛИБ

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.