5 февраля начальник отделения полиции по Залесовскому району Алтайского края, старший лейтенант Александр Дугаев, в состоянии алкогольного опьянения сбил двух пожилых людей, один из которых скончался на месте ДТП, сообщили в следственном управлении СКР по Алтайскому краю.

«По данным следствия 5 февраля в дневное время начальник полиции двигался на личном автомобиле по селу Залесово в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он выехал на тротуар и совершил наезд на двоих 71-летних пенсионеров — семейную пару. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Мужчина в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении больницы», — уточнила представитель СУ СКР по Алтайскому краю.

В отношении 25-летнего Дугаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 262 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В связи со случившимся полицейский был уволен из органов МВД. Решается вопрос о взятии Дугаева под стражу.

Эта запись была опубликована 06.02.2012в 11:31 дп. В рубриках: Алтай, Полиция. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 08.02.2012 в 2:00 пп


    Наказанию подлежит все управление,те,кто назначал «поцана»,те,кто не препятствовал его беспределу!!!Смерть пенсионерки на совести полиции!!

    Автор: неравнодушный
  2. 17.02.2012 в 1:24 пп


    Только под стражу!!!!! И лишение свободы максимум — 7 лет. И лишение права на 3 года.

    Автор: Макс
  3. 26.09.2013 в 8:44 дп


    А что в итоге?????????????????????

    Автор: Влад

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.