Непрерывная «арабская весна»,  тянущаяся в Египте уже год нанесла огромный урон туризму.  Не прекращающиеся беспорядки не способствуют привлечению туристов. 

Победившие на парламентских выборах в Египте исламисты решая вопросы построения «нового Египта» озаботились туристической отраслью. Их инициативы полностью похоронят туристический бизнес в стране.

«Братья Мусульмане» и салафиты из «партии Света» – а-Нур предложили план спасения туристической отрасли. Они предлагают вместо старого туризма развивать новый вид – «халяльный туризм».

Одна из активисток «Братьев Мусульман» Азза эль –Джафр (оказывается в этой организации есть и женщины) заявляет: «Давайте будем поощрять туризм! Но туристы вовсе не обязаны пить тут алкоголь. Алкоголя у них полно и дома. Они приезжают сюда посмотреть на древнюю цивилизацию»,  сообщает MIGnews.

Деятель из другой исламистской партии, салафит Ясир Бурхами, выступая на канале Dream TV на всю страну заявляет: «Все, что нужно для халяльного туризма – пятизвездочный отель без алкоголя с раздельными пляжами и местами для загара – мужчины и женщины отдельно. Неделя чудесных каникул – и наша молодежь не пострадает».

Кстати салафиты уже занялись достопримечательностями в Александрии. Они покрыли статуи русалок брезентом, что бы те не смущали честных мусульман. На очереди античные скульптуры, которые также смущают взоры правоверных.

Эта запись была опубликована 05.02.2012в 2:52 пп. В рубриках: За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 05.02.2012 в 4:21 пп


    Да от туристов просто отбою не будет. Особенно из Европы и из России: они все такие халявные!

    Автор: пенсионер

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.