Международный суд ООН в Гааге избавил ФРГ от необходимости платить компенсации за преступления, совершенные нацистами в годы Второй Мировой войны.

В соответствии с решением суда, пострадавшие от нацистов не могут обращаться с иском против Германии в суды своих стран с требованием компенсации, сообщает Би-би-си.

В 2008 году правительство Германии обратилось в Международный суд ООН, чтобы оспорить требования итальянцев о материальных компенсациях за пострадавших от действий нацистов. В иске речь шла о событиях 1943-1945 гг. Итальянский суд удовлетворил тогда требования родственников погибших от рук немцев, и присудил Германии выплатить компенсацию.

Правительство Германии посчитало эти требование неправомерными и обратилось в Гаагу, чтобы проверить, соответствует ли такой судебный процесс правовым нормам. Международный суд ООН принял решение в пользу Германии.

&nbsp

Эта запись была опубликована 03.02.2012в 4:11 пп. В рубриках: Законность. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.