Прародиной американских индейцев является Алтайский край. Такой вывод сделали  исследователи из Пенсильванского университета.

По мнению американских антропологов и генетиков именно с территории современного Алтайского края примерно 14 тысяч лет назад предки коренных жителей США и Канады, перекочевав через Центральную и Восточную Сибирь, преодолев Берингов пролив, оказались на Аляске.

В течение следующих столетий они мигрировали на юг, в более теплые и плодородные области Северной Америки.

Эта гипотеза о происхождении индейцев появилась почти 100 лет назад, и теперь  ее научно подтвердила группа генетиков, которую возглавил ведущий эксперт Пенсильванского университета в этой области Теодор Шарр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследуя генетическую структуру останков людей, живших на территории Алтайского края примерно 20 тысяч лет назад, ученые установили ее полную идентичность с представителями индейских племен.

Около 14 тысяч лет в общем генетическом коде произошли незначительные изменения. С научной точки зрения это объяснимо только разными регионами проживания родственных народов, условия жизни в которых серьезно отличались.

Ученые более не оспаривают сибирские корни индейцев. Теперь свое внимание они сконцентрировали на поисках ответа на вопрос, какими сведениями об Америке обладали жители древнего Алтая и почему некоторые из них решили оставить столь благоприятный для охоты край, предпочтя долгий и опасный путь на другой конец света.

Эта запись была опубликована 02.02.2012в 2:05 пп. В рубриках: Алтай, История. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 13.01.2014 в 9:43 дп


    «какими сведениями об Америке обладали жители древнего Алтая и почему некоторые из них решили оставить столь благоприятный для охоты край, предпочтя долгий и опасный путь на другой конец света.»
    Ну тупые! какой долгом и опасном пути из Алтая в Америку может идти речь? Скорее всего этот путь был проделан не одним и даже не 10-ю поколениями, и первично, путь точно не был целенаправлен на Америку. Скорее всего племена людей населявших земли алтая в поисках добычи начали миграцию на восток, не исключено, что скорость их передвижения состовляла примерно 50 км за 1 поколение. Таким образом спустя возможно несколько столетий их потомки добрались до Берингова пролива, а уже потомки тех потомков или целенаправлено перебрались в Америку в поисках новой добычи или же случайно, например, рыбача в Беринговом проливе и случайно, может быть даже во время шторма их занесло в Америку…

    Автор: Сергей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.