Председатель парламента Чечни Дукуваха АбдурахмановНетривиальная новость пришла из Чеченской республики. Местный парламент планирует выйти с законодательной инициативой о закреплении в Конституции Российской Федерации за русскими статуса государствообразующей нации.

Председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов заявил: «Мы, как субъект имеющий право законодательной инициативы в Государственной Думе и Совете Федерации, готовы выйти с такой инициативой. Исторически за русскими такое право есть. Почему бы это не сделать. Мы не болеем никакими национальными болезнями. Мы считаем этот вопрос возможным».

По словам Д. Абдурахманова, чеченские парламентарии активно сотрудничают с русскими националистическими движениями в подготовке данного законопроекта. При этом он не исключает, что соответствующие поправки в Конституцию могут быть внесены в самое ближайшее время.

Глава парламента Чечни  поясняет: «Юридически это ничего никому не даст  потому, что Россия – это федеративное государство. Но если есть такое желание, и это желание постоянно политически эксплуатируется, то можно расставить акценты. Если мы в Конституцию добавим строчку, что русские — это государствообразующая нация, то никто ущемлён не будет», передает Русская служба новостей.

Эта запись была опубликована 26.01.2012в 1:05 дп. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.