Исполнительный директор HRW Кеннет Рот Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в своем докладе, опубликованном 22 января, призывает Западные страны преодолеть свою неприязнь к исламистским группировкам, так как они пользуются поддержкой населения в Северной Африке и странах Ближнего Востока. При этом правозащитники из HRW хотят призвать самих исламистов уважать основные права граждан.

Исполнительный директор HRW Кеннет Рот заявил в ежегодном отчете, что демократические восстания 2011 года, получившие название «арабская весна», показали, что для Запада жизненно важно положить конец политике, основанной на поддержке «целой группы арабских диктаторов», в обмен на поддержку западных интересов в Ближневосточном и Североафриканском регионах.

Запад должен более последовательно поддерживать демократические силы в арабском мире. «Международное сообщество должно смириться с политическим исламом, когда он выступает предпочтением большинства», — отмечает Рот.

Доклад еще раз показывает абсолютную оторванность правозащитных организаций от реальной ситуации в мире, с их желанием лезть везде со своим пониманием основных прав человека.

Как они себе представляют  уважение основных  прав человека со стороны исламистов, которые руководствуются нормами шариата, где основные права человека  понимаются несколько иначе, чем на Западе.

Как раз диктаторские режимы в арабском мире были намного ближе к пониманию основных прав человека, чем пришедшие им на смену исламские радикалы. Причем страны со средневековыми порядками типа Саудовской Аравии, Объединенных арабских эмиратов, Бахрейна, где прав человека в западном понимании нет в принципе, остаются главными союзниками Запада.

Эта запись была опубликована 22.01.2012в 1:02 пп. В рубриках: За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 22.01.2012 в 3:34 пп


    А что, всё правильно: деньги не пахнут. Главное, не спрашивать и не знать, …

    Автор: пенсионер

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.