Первый вице-спикер Совета Федерации, зампред Парламентского собрания Союза России и Белоруссии Александр Торшин предложил привлечь белорусских милиционеров в те российские регионы, где местная полиция не может справится с ситуацией.

Торшин также заявил, что привлечение белорусских милиционеров для работы в российских регионах может снижению уровня коррупции, сообщает РИА «Новости»

При этом  уважаемый сенатор не уточнил, в отношении каких регионов  он хочет применить этот новаторский подход к охране правопорядка.

Массовые акции протеста, которые проходят в Москве и других российских городах видимо напугали российских чиновников так, что они уже мало понимают что предлагают.

Желание Торшина привлечь милицию из соседнего государства для разгона акций протеста говорит о том, что он совершенно не доверяет российской полиции — а это уже диагноз действующей власти.

Кроме того, стоило ли сенатору Торшину так ревностно поддерживать закон «О полиции», который принимался в том числе в целях борьбы с коррупцией, если для снижения уровня лихоимства он хочет привлечь белорусскую милицию.

Стоит наверное развить идею господина Торшина и пригласить из Белоруссии еще сенаторов. Впрочем зачем мелочиться можно сразу пригласить и белорусского президента. Вот это — точно снизит уровень коррупции.

Эта запись была опубликована 08.12.2011в 1:55 пп. В рубриках: Крапивное семя. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.