"Единая Россия" в ОмскеВ преддверии выборов в Государственную Думу простой российский губернатор живет как на вулкане. Приказ из Москвы собрать не менее 60% голосов в пользу «Единой России» поступил, а как его выполнять думай сам, на то тебе и доверили столь ответственный пост.  И единственный метод, которым владеют губернаторы  это включить на полную катушку административный ресурс.

Но 4 декабря приближается и нервы сдают. Пример тому губернатор Омской области Леонид Полежаев, идущий первым номером регионального партийного списка «Единой России». Он просто поставил в тупик жителей области.  29 ноября, в официальной телепередаче «Губернаторский час», Полежаев несколько раз повторил, что готов к поражению «Единой России» на парламентских выборах, сообщает «Свободная пресса».

По мнению губернатора, у избирателей есть все основания для протестного голосования, и виной тому  «коррупционная вакханалия». Полежаев заявил, что «эта проблема не находит решения. А наш народ умнее, чем о нем думают, и на этих выборах будет искать выход своей досаде: кто за Жириновского черкнет, кто за Зюганова, кто еще за кого. Это будет чувство внутреннего протеста народа».

Но признавая справедливость народного протеста, губернатор считает что к добру это не приведет.  Полежаев напомнил омичам, что 2000-й год, когда они «дали под дых губернатору, проголосовав против Владимира Владимировича Путина, что стоило области потери нефтезавода», который наполнял половину регионального бюджета («Сибнефть», войдя в «Газпромнефть», сменила юридический адрес с Омска на Петербург).

Программу «Губернаторский час» Полежаев закончил словами, что «человек, берущий бремя власти и ответственности на себя, должен быть готов ко всему, в том числе и к собственной смерти. Поэтому ничего удивительного произойти не может».

Губернатор  недвусмысленно дает понять избирателям, что в случае если «Единая Россия» не наберет нужную планку, последуют репрессивные меры из центра против области.  Видимо положение у омского губернатора просто аховое, что он стал говорить о возможном поражении «партии власти». Кроме того губернатор фактически представил Путина как злопамятного и мстительного человека!

В словах Полежаев сквозит полная растерянность. Он в открытую подставляет Путина рассказывая про историю с потерей нефтезавода из-за плохих результатов на выборах президента  в 2000 году. А самое интересно в том, что «Сибнефть» перерегистрировало нефтеперерабатывающий завод не 2000, а в 2006 году, после избрания Путина на второй срок, и на выборах 2004 года Путин в Омской области победил с хорошим результатом.

Не знать этого губернатор Полежаев не может, значит либо запамятовал, либо сознательно запугивает избирателей последствиями неправильного голосования.

Но за такое нанесение ущерба имиджу самому Владимиру Владимировичу губернатора по головке не погладят.

Эта запись была опубликована 01.12.2011в 3:08 пп. В рубриках: Политика, Сибирь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.