Автор: jost | 28.11.2011 | 3:15 | В рубриках: Общество, Чинуши

протесты против ювенальной юстицииВот и дождалась Россия, когда в ней незаметно введут ювенальную юстицию. 18 ноября, тихой сапой, воспользовавшись предвыборной трескотней, уходящая государственная Дума пятого созыва  и уходящий президент Медведев постарались сделать гадость подопечному населению.

Из названия закона как всегда понять невозможно, что же в нем кроется. ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка». Суть же его очень проста. Теперь внутренняя политика государства переориентируется  на приоритет прав ребёнка, а это и есть ювенальная юстиция.

В новом законе говорится о введении в России всего одной должности — Уполномоченного по правам детей при Президенте, но этим легализуют всех омбудсменов страны.
Фактически «по умолчанию» узакониваются  «детозащитники» в школах, хотя о них нет не только закона, но даже никакого постановления. Постепенно создается система надзаконных «экспертов» в сфере семьи с контрольно-репрессивными функциями, неограниченными правами и никому не подотчетными. Во главе этой системы поставлен Павел Астахов.

Результатом становится:

1. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка получает право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну.

При этом нарушаются нормы  Конституции РФ (статьи 23 и 24 о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны и т.п.).  Раньше эти действия были возможны только в отношении подозреваемых в совершении уголовных преступлений на основании судебного постановления и в соответствии с УПК РФ, Законом «Об оперативно-розыскной деятельности», Законом «О полиции».

Теперь для органов опеки есть возможность разговаривать с взрослыми членами семьи как с преступниками не обращая внимания на конституцию и презумпцию. В общем без лишних церемоний можно вырвать из рук родителей плачущих детей без лишних объяснений.

Ювенальная юстиция

2. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте провозглашает особые права детей, которых нет ни в законодательстве, ни в традициях народа. Но при этом забывают, что права и обязанности по защите детей и заботе о них по закону принадлежат только родителям (ст. 17 ч.2 и ст. 60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ).

Фактически, теперь уполномоченный по правам ребёнка будет определять, что для ребенка хорошо, а не его родители. Именно этот чиновник теперь определяет, что полезно для ваших детей, а что нет. Предполагается перехват родительских прав на ребёнка и передача их омбудсмену, который уже высказался, что отменяет существующий порядок.

3. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте вводит санкции за «вмешательство в его деятельность» (штрафы от 1 до 3 тысяч рублей).

Значит в деле перехвата прав на детей, мнение родителей изначально полностью игнорируется, а любые попытки защитить свои права будут караться. Отныне родители в любой ситуации будут неправы, потому что их права автоматически перейдут к омбудсменам.

4. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте выстраивает свою параллельную вертикаль власти.

Павел Астахов не стесняется заявлять: «Я дал поручение моим уполномоченным», «Я собрал своих уполномоченных», «Я создал школу для своих уполномоченных».
Правда в правовом поле этих уполномоченных вроде, как и нет. При этом Астахов заявляет на всю страну, что намерен вывести «своих уполномоченных» из-под ведения губернаторов, и оставить только прямое подчинение себе.
Родителям предстоит иметь дело с системой изначально незаконной, а потому даже для вида не заботящейся о справедливости.  Системой, предназначенной управлять родителями посредством детей.

5. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка с первых своих шагов заявил, что будет строить в стране ювенальную юстицию. Со временем под воздействием бурных протестов общественности на словах отказался от заявленной цели и термин «ювенальная» старался не употреблять,  но приоритет прав ребёнка оставил своим главным курсом, а значит, и ювенальную юстицию.

6. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Павел Астахов заявляет о намерении «контролировать все 14 ведомств, занимающихся детьми», которые, по его мнению, до появления омбудсменов просто ничего не делали. Его «служба» претендует на дублирование таких уже существующих систем работы с детьми, как Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), на деятельность которых выделяются бюджетные деньги.

При этом Комиссии по делам несовершеннолетних занимаются реально работой, и приоритетом в ней служит все-таки семья в целом, а не абстрактные права ребенка. Да деятельность этих комиссий  далека от совершенства, но результат их работы виден для всех кто соприкасался с этой системой.  Теперь Астахов требует ликвидировать эти органы, что бы поток бюджетного финансирования достался его структуре.

В итоге:

— В России принят закон создающий структуру, которой нет в Конституции.
— Эта структура обозначила своё стремление к созданию вертикали власти и выходу из-под чьего-либо контроля.
— Руководитель структуры (а за ним, безусловно, и все прочие члены системы) получит доступ к любой информации, включая личную и семейную тайну.
— Руководитель структуры не может быть допрошен, то есть он неподотчётен.
— Руководитель структуры заявляет о приоритете в её деятельности неких несуществующих в российском правовом поле «прав детей».
— Руководитель структуры заявляет о своём намерении контролировать все службы, занимающиеся детьми.
— Вновь принятый закон предписывает для этой структуры неограниченные права.
— Этот же закон предписывает для граждан незаконность противодействия этой структуре.
— Закон об Уполномоченном при Президенте по правам детей устанавливает основания для ведения в России политики поражения в правах группы граждан, объединённых понятием «родители».

Все эти признаки отчетливо говорят об одном — в России введена ювенальная юстиция!

Эта запись была опубликована 28.11.2011в 3:21 пп. В рубриках: Общество, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (23)

  1. 03.01.2012 в 9:07 дп


    астаховы и иже с ними должны помнить, что разрушение любой семьи дает родителям моральное неписаное право защитить свою семью, в том числе и путем физического устранения источника разрушения. Если родителей лишат детей — им в этой жизни терять будет уже нечего, у них развязываются руки и они могут сделать любой преступный шаг в отношении исполнителей ЮЮ. Дети их отблагодарят, народ поддержит, а любая скотина-исполнитель ЮЮ получит по заслугам.

    Автор: Wlad
  2. 11.05.2012 в 10:04 пп


    Не вижу никакого преступления в будущих убийствах подобного рода «ювенальщиков». Астахов и иже с ним приспешники сами вывели себя и свою «деятельность» из правового поля, а стало быть и правовой защиты. А нам сама Конституция и Уголовный Кодекс велят, требуют и заклинают защищать себя и своих родных от актов немотивированной агрессии со стороны существ, напоминающих людей. А мы ведь уважаем и чтим Конституцию, так ведь? Тако что, Астахов, ты можешь считать себя и своих подельников стоящими превыше всего и всех, но бессмертными вы точно не стали. Да и личную месть никто не отменял пока. Поробуйте, ювенальщики, тронуть моих внуков и внучек — сразу узнаете для себя цену вашим детям и семьям. Готовы на размен?

    Автор: Михаил Юрьевич
  3. 18.09.2012 в 1:11 пп


    НЕ ПОНИМАЮ КУДА СМОТРИТ ПРЕЗИДЕНТ ЗА КОТОРОГО Я ГОЛОСОВАЛ!!!! Страну хотят уничтожить изнутри купленные дьяволом законотворцы.

    НО ЗНАЙТЕ НИ ОДИН НАСТОЯЩИЙ РОДИТЕЛЬ НЕ ПРОСТИТ ВАМ НИКОГДА, ЕСЛИ У НЕГО ЗАБЕРУТ РЕБЕНКА. ВЫ БУДЕТЕ ФИЗИЧЕСКИ УСТРАНЕНЫ.
    Я точно знаю и уверен, что принятием закона о ювенальной юстиции вы развяжете в стране гражданскую войну. Как правильно выше было замечено, если у человека забрать детей вы сделаете из него отборного убийцу, которому терять будет нечего. И поверьте наши законотворцы, те, кто лоббирует этот закон ВЫ в первых рядах. Россияне будут воевать. Так что знайте вы уже создали миллионную армию, которая отнюдь не на вашей стороне!

    Автор: Владимир Иванович
  4. 29.09.2012 в 1:11 пп


    Каждый мужчина обязан с оружием в руках защищать свою семью, откуда бы не исходила угроза. И погибнуть в бою за своих детей — лучшая доля, какую только можно желать. В противном случае, жизнь перестает иметь смысл. Клянусь, любая попытка проникнуть в мою семью, встретит вооруженный отпор.

    Автор: Владимир
  5. 01.10.2012 в 1:24 дп


    Если моих детей это каснётся, то выбора нет. Валить буду этих ювеналов.

    Автор: Василий
  6. 17.10.2012 в 6:21 пп


    Это что еще за беспредел такой ? И как вообще такое можно принять хоть в каком то чтении ? И какой то там хрен будет решать что для моего ребенка лучше ? Да пусть только попробуют протянуть свои грязные лапы.
    Куда смотрит правительство ?

    Автор: Владимир
  7. 25.10.2012 в 9:56 дп


    Я не толстовец,что бы не противиться злу.Буду валить тех кто попытается забрать моих детей.

    Автор: Дмитрий
  8. 28.10.2012 в 11:09 дп


    По ведическим законам убивать можно по нескольким пунктам, когда покушаются на твоё жилище, на твою землю и на твою семью. принятием такого закона вы не оставляете нам шансов, если вы протянете руки к нашим детям, то вы протянете свои ноги, и народ будет против вас.

    Автор: Сергей
  9. 03.11.2012 в 7:05 пп


    То есть если я не из числа богатых людей и со своей семьей жывем не в шикарных условиях у нас могут забрать нашу дочь?? Я просто немогу поверить что у кавото в голове могла зарадиться такая идея !!!!Не люди это придумали !!!Четвертовать и ЗЖЕЧЬ на красной площади етих тварей!!!Каими бы нибыли родители они РОДИТЕЛИ и никто незаменит их….

    P.S.Посмотреть бы в глаза тем кто ето придумал и тем кто….недайбог будет етим заниматься.

    Автор: Дмитрий DZ
  10. 23.11.2012 в 12:53 дп


    Одного инспектора Ю.Ю. посадить на кол и выставить водвор. Пусть там свою «пользу» приносит ворон пугая, а не в семьи наши лезет с нечеловеческими законами.

    Автор: Андрей
  11. 07.02.2013 в 3:16 дп


    Я считаю, что у нас достаточно благополучная семья. Не без кредитов конечно как у всех, но на хлеб хватает. Так вот я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ювенальной юстиции! Считаю, что в России такой институт просто не может существовать по ряду причин. Для начала сделайте бесплатной медицину, образование. Поднимите пособия для матерей — сейчас например с 1,5 до 3 лет мать в Новосибирской области получает 60 рублей в месяц! Все слова с экрана ТВ — вранье! Поддержки — никакой! В детсадах ставят условия чтобы попасть туда — сделать ремонт на 50 т.р.! И это если ты по очереди подошел, но хочешь в сад поближе к дому! Везде коррупция! Все в открытую требуют деньги! О каком соц. патронаже может идти речь, пока у нас в стране такая плачевная ситуация! Власть! Не испытывай народ! Дай Бог тебе разума хоть немного подумать о материнстве! Не убивайте институт семьи в России! Не переводите все в товаро-денежные отношения!!!

    Автор: Маруся2012
  12. 07.02.2013 в 3:16 дп


    Считаю, что в России такой институт просто не может существовать по ряду причин. Для начала сделайте бесплатной медицину, образование. Поднимите пособия для матерей — сейчас например с 1,5 до 3 лет мать в Новосибирской области получает 60 рублей в месяц! Все слова с экрана ТВ — вранье! Поддержки — никакой! В детсадах ставят условия чтобы попасть туда — сделать ремонт на 50 т.р.! И это если ты по очереди подошел, но хочешь в сад поближе к дому! Везде коррупция! Все в открытую требуют деньги! О каком соц. патронаже может идти речь, пока у нас в стране такая плачевная ситуация! Власть! Не испытывай народ! Дай Бог тебе разума хоть немного подумать о материнстве! Не убивайте институт семьи в России! Не переводите все в товаро-денежные отношения!!!

    Автор: Маруся2012
  13. 10.02.2013 в 3:49 дп


    Никто, не сможет забрать у меня моих детей, СЛЫШИТЕ, твари! Один путь у Вас к этому — только через мой родительский труп!!!

    Автор: mityag
  14. 18.03.2013 в 6:31 пп


    Я мать, и если у меня попробуют забрать моих детей, я клянусь одному ювенальщику глотку но перережу. Мне терять нечего. Муж уверена поддержит. Думайте, государевы люди. Мы долго запрягаем, а потом и за вилы не грех взяться.

    Автор: Таня
  15. 25.03.2013 в 5:49 дп


    Это просто ужас!!! Я смотрела в контакте ,группа «Правда» там есть подборка роликов,как эта система действует в Норвегии,Швеции,Великобритании,Германии ,ну и до нас добрались! Матери обливаются горькими слезами,потому что не могут увидеть детей по несколько лет.При этом,если и разрешают свидание,то запрещают плакать и все такое,детей в основном,пытаются забрать еще маленьких,так как в это время в их головы впихивают абсурдную (по родительским меркам) информацию,что есть право выбора кого любить,то есть мальчик может быть с мальчиком и наоборот,ужасные вещи!!!! Некоторые матери не выдерживают,сходят с ума,потому что больше не могут бороться…Как так, идти против своего народа,который Вас и кормит,господа,чиновники?????????А самое ужасное,что в суде действительно по умолчанию будут принимать сторону Ювеналки,куда идти бороться,если уже во всех странах эта ерунда?? Где отстаивать права???

    Автор: Оксана
  16. 26.03.2013 в 1:32 дп


    Я читала,что такие меры по изъятию детей у родителей впервые применялись в1939 году в фашистской Германии для деморализации населения.

    Автор: Елена
  17. 26.03.2013 в 3:33 дп


    Все к этому и идет,если маленький ,еще не разумный ребенок будет жаловаться,не зная о последствиях,а у родителей отберут это чадо,что ждет? Родители будут убиты горем,не смогут работать в силу своего психического ,морального ,а впоследствии и физического состояния. А кто в это время будет воспитывать ребенка и дарить ему родительскую любовь???А самое ужасное,что захотят впихнуть в голову ребенка,в его не сформировавшуюся личность…В Европе таких детей отдают очень часто в однополые семьи,недавно Франция выходила на митинг против этого закона.Откуда вы думаете синдром Брейвика,который в Норвегии расстрелял людей? Он из такого детского дома(факт),все время провел в приемных семьях,где над ним издевались.Страдать будут все!!!!А финансовую выгоду будет получать Ювеналка(те,кто за всем эти стоит),потому что за каждую «голову» ребенка государство им выделяет деньги и не малые,иначе такая система не имеет смысла.

    Автор: Оксана
  18. 30.03.2013 в 11:57 дп


    Ну, уж….. Россия — это не Европа! У нас родители просто так своих детей не отдают! Пусть работники Ю.Ю. серьезно подумают о своем здоровье и жизни, прежде чем влезть в семью и разрушить ее!

    Автор: Алиса
  19. 03.04.2013 в 2:12 пп


    у нас такие громкте слова о законах, а на самом деле пусть начнут отбирать дете

    Автор: лика
  20. 25.04.2013 в 8:19 дп


    …у нас не Европа! Страдать ,плакать и безмолвно подчиняться ювеналке ,мамы папы точно не станут! А с ними и весь род встанет за своих детей!…Опасно шутят эти господа…

    Автор: Светлана
  21. 07.05.2013 в 10:43 дп


    Беззаконие полное. Наши депутаты разучились чувствовать, научились только считать. С Божьей помощью соберёмся все вместе и дадим отпор за своих детей. Наш русский народ и кавказский тоже не потерпит такой закон. Мы не Европа, мы Россия!

    Автор: елена
  22. 09.08.2013 в 2:35 дп


    Ювеналы разрушают институт семьи. С таким законом практически у каждой семьи нужно забрать детей. Вместо того, чтобы помогать материально мало обеспеченным семьям — государство разлучает детей и родителей. Забирать детей можно только если родители пьют, издеваются над детьми, не дают образования.
    У меня трое детей — средне обеспеченная семья и дети учатся . В детях столько энергии, что они за пять минут могут разнести весь дом и устроить беспорядок . Уроки делают без особого желания. Дополнительно заниматься не очень стремятся. У каждого свой характер и каждый ребёнок претендует на что-то и самоутверждается — то есть зачастую спорят между собой и даже дерутся. Устраивают шумные игры с визгом, криками, стрельбой. Естественно в доме зачастую шум, иногда что нибудь разбивается и ломается. Иногда занимаются химическими опытами — то есть каждую минуту от них можно ждать «сюрприза» — что и бывает зачастую. У детей есть собака и кошка с которыми они играют.
    Я считаю, что дети, чтобы вырасти здоровыми должны бегать, двигаться, баловаться, играть и шуметь. Но всё должно быть в меру.
    Приходится их принуждать к порядку: требовать готовить уроки, заставлять убирать игрушки, мыть посуду, подметать и поливать двор, ставить в угол, кормить цыплят и кроликов, делать выговор и т.д.
    В итоге: дети не пропускают школу, два раза в неделю занимаются дополнительно с учителем, ходят в кружки -шахматы и народные танцы.
    Растут активными.
    Думаю, что такое воспитание не понравится ююшникам.
    Ведь иногда такой гвалт стоит дома, что со строны можно подумать, что у нас сумашедший дом, особенно если дети и мы с ними устраиваем игру в обливание холодной водой. Кроме того в нашей семье есть много запретовдля детей. Мы с мужем не разрешаем общаться с некоторыми друзьями, запрещаем купаться в бассейне когда болит горло, редко покупаем сладости — батончики-конфеты, заставляем выполнять лёгкую работу по дому, ругаем и наказываем за проступки — то есть ограничиваем свободу. Кормим детей без всяких» рационов» — просто готовим всё, что нравится: салаты, супы, борщ, каша. А вот перловку не готовим и еще много нелюбимых блюд и вредных продуктов не покупаем — колбасу например.

    Я прочитала за что по законам ЮЮ отбирают детей у родителей. Мы точно — КАНДИДАТЫ.
    Если у мня заберут детей — я найду способ как убить ююшников и остаться без наказания. Я умная. Даже если меня поймают, я успею уничтожить энное количество ююизвергов.

    Автор: Наталья
  23. 31.03.2014 в 10:06 дп


    Хотели третьего малыша и теперь боимся. Если моих младшеньких отберут- я буду убивать детей ювенальщиков сколько смогу, пока не моймают. А дальше мне все-равно что будет, но и им , гадам, горестно станет, не для кого будет денюжку загребать.

    Автор: вика

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.