В Литве в очередной раз осквернили могилы советских солдат. На кладбище в городе Паневежис повалены надгробия на могилах советских воинов, освобождавших Литву от немецко-фашистских захватчиков. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Согласно полицейскому отчету всего осквернено 18 надгробий. Информация о произошедшем вандализме поступила в полицию от местных жителей.


Правоохранительные органы предполагают, что этот акт вандализма был совершен вечером 24-го или в ночь на 25 ноября. Комиссариат полиции города Паневежис начал досудебное расследование факта вандализма, сообщений о задержании подозреваемых нет.
На кладбище в Паневежисе, где похоронены солдаты Красной Армии, случаи вандализма происходят регулярно. Например в марте 2010 года трое молодых людей повалили несколько памятников, по горячим следам их удалось задержать.


Эта запись была опубликована 26.11.2011в 2:04 пп. В рубриках: За кордоном, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.