Начальник Генерального штаба России генерал армии МакаровПоследнее время российский генералитет просто хлебом не корми, дай выступить на каком-нибудь публичном мероприятии и рассказать какая же плохая российская военная техника, и как она отстает от лучших мировых аналогов.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров выступая в Общественной палате в очередной раз разглагольствовал о том, что отечественная военная техника по своим тактико-техническим характеристикам уступает зарубежным образцам, сообщает «Военный обозреватель».

Подобные откровения российских генералов уже становятся традицией.  Всякий раз, когда Российские компании ведут переговоры по продаже военной техники с иностранными партнерами, появляются высокопоставленные болтуны-генералы и начинают описывать низкий уровень отечественного оружия и восхвалять зарубежное.

Вот и сейчас Начальник Генштаба Макаров начал хаять российское оружие в тот момент, когда идут непростые переговоры между Россией и Индией относительно реактивной системы залпового огня «Смерч». Индийская сторона предъявила претензии по качеству зарядов для этой системы.

Генерал Макаров сообщил, что дальность стрельбы израильского основного боевого танка Merkava-MK4 составляет 6 км, а российского Т-90 всего 2,5 км.  Так же он поведал, что американская ракетно-артиллерийская система HIMARS способна вести огонь на расстояние в 150 км, в то время как российская реактивная система залпового огня «Смерч» может поражать цели только на расстоянии до 70 км.

Досталось от генерала Макарова и военно-космической технике.  Он заявил, что российские космические аппараты оптико-электронной разведки служат на орбите только 3-5 лет, а иностранные аналоги работают по 15 лет, и посетовал, что Россия вынуждена делать и запускать спутники чаще, впустую тратя деньги налогоплательщиков.

Очень трогательно, что генерал вспомнил о налогоплательщиках. Остается другой вопрос — он по врожденной глупости постоянно публично трезвонит о низком качестве отечественного оружия, или лично заинтересован в срыве переговоров по закупке российского вооружения?  В любом случае действия начальника генштаба Макарова и его подчиненных приводят к тому, что Россия теряет контракты, и отечественный ОПК лишается средств. В том числе на совершенствование старого и создание нового оружия.

Постоянно лоббирование Министерством обороны России поставок зарубежных образцов оружия взамен отечественным, говорит о личной заинтересованности в заключении этих контрактов, и вряд ли эта заинтересованность носит бескорыстный характер.  В честность и порядочность нынешнего руководства Министерства обороны уже мало кто верит.


Эта запись была опубликована 18.11.2011в 9:35 дп. В рубриках: Политика, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.