Бермингем - крупнейший город штата Алабама является банкротом

Бермингем - крупнейший город штата Алабама является банкротом

В США произошло банкротство целого муниципалитета. Округ Джефферсон в штате Алабама в среду, 9 ноября, объявил себя банкротом.

Власти округа подали заявление в суд, в котором указали, что переговоры с  кредиторами о рефинансировании рекордного долга в 4 миллиарда долларов закончились неудачей. Основной объем задолженности возникла из-за расходов на строительство канализационных коммуникаций.

В округе Джефферсон и в его столице — городе Бирмингеме проживает 660 тысяч человек. Два года власти предпринимали попытки избежать банкротства. Чуть ранее округ не смог расплатиться по нескольким  выпускам облигаций.

Решение подать заявление о банкротстве власти округа приняли после того, как муниципалитет не смогли согласовать с кредиторами выплаты более чем на 3 миллиарда долларов.

Банкротство округа Джефферсон станет самым крупным в США с 1994 года, когда дефолт по обязательствам на сумму в 2 миллиарда долларов объявил округ Орандж в Калифорнии. Власти США стараются не доводить до банкротство муниципальных образований, но ситуация с их задолженностью настолько серьезная, что спасти всех уже невозможно. Остается просто ждать начала цепной реакции.


Эта запись была опубликована 10.11.2011в 3:18 дп. В рубриках: Бухгалтерия, За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.