Министр образования и науки РФ Андрей ФурсенкоПолиция в Алтайском крае приравняла выступления против министра образования и науки Андрея Фурсенко к экстремизму. Попытки организовать акции протеста во время пребывания в Барнауле президента Медведева и министра Фурсенко на студенческом форуме полиция пресекала достаточно жестко.

Полицейские провели масштабную операция, направленную против активистов организации «Молодых социалистов России», молодежной организации партии «Справедливая Россия».  В период с 31 октября по 3 ноября местная полиция предприняла все меры для срыва акции протеста против политики в сфере образования и лично против министра Фурсенко.

Акции протеста  планировалось провести 1 ноября на улицах Барнаула, были заготовлены листовки и плакаты  с лозунгом «Барнаул против Фурсенко» и «Фурсенко в отставку!». Но полицейские не дремали, примерно в 20:00, 31 октября,  сотрудники МВД  ворвались в типографию, задержали директора. Руководитель данной полицейской акции заявил, что «от добропорядочных граждан поступил сигнал о том, что в типографии печатается литература экстремистской направленности». Доблестные сотрудники полиции в отсутствии понятых изъяли 30 напечатанных на тот момент плакатов «Барнаул против Фурсенко» и «Фурсенко в отставку!».

Как рассказал директор типографии, полицейские требовали выдать информацию о заказчике, угрожая привлечь его к уголовной ответственности за экстремизм.

Акции протеста, назначенные на 1 ноября, были сорваны. 3 ноября были проведены одиночные пикеты,  в которых приняли участие  50 человек, многих молодых людей задержала полиция, за участие в незаконной предвыборной агитации.

Действия полиции наглядно показали, что переаттестация сотрудников проведена успешно. Требовать от директора типографии выдать заказчиков плакатов, это законченный «профессионализм». Особенно если учесть, что администрация города и полиция были уведомлена организаторами о проведении акции протеста и содержании лозунгов  заранее, как того и требует закон.


Эта запись была опубликована 10.11.2011в 2:04 дп. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 14.11.2011 в 9:45 дп


    Здравствуйте !

    ДОЛОЙ — ВРАГА России Фурсенко ! Именно так — он ВРАГ России !
    Образование — фундамент всего Будущего ! А этот западный — АГЕНТ ВЛИЯНИЯ — занимается разрушением России изнутри ! Он — П А М П Е Р С запада !!!

    !!! В Российской «демок,Г,атической» «обойме» — не он один ТАКОЙ ВРАГ !…

    — — — А уж о ГЛАВНОМ «демок,Г,АТе» — ДАМ — и речи нет ! ОСИОНИЗМЕННЫЙ !!!

    *** Ф У Р С Е Н К О ***

    — Вот — прошелестело —
    «Фур-фур», «фур-фур», «фур-фур» !
    Это — в ОТСТАВКУ «улетает»,
    Фурсенко самодур !

    — Ох разные его («полёт»),
    » Провожали » взгляды…
    Но этому «полёту» —
    ВСЕ безусловно рады !

    — Ведь фурсёнок этот,
    Вредитель ещё тот !
    Плакал и стонал,
    От него Народ!

    — На фурсёнка жалобы,
    Народ не раз писал !
    А фурсёнок — фыркал лишь,
    И на всех (всё) плевал !…

    — Со вздохом облегчения,
    » Полёт » ВСЕ провожали !
    И Русскими словами,
    Его — сопровождали !… \17-24\.

    *** ВСЮ — ОСИОНИЗМЕННУЮ Кремлёвскую Ш В А Л Ь НУЖНО ГНАТЬ из России НАИБЫСТРЕЕ ! Именно они являются ВНУТРЕННИМИ ВРАГАМИ Руси!

    *** П У Л Ь Т разрушения России — находится в ОСИОНИЗМЕННОМ Кремле !!!

    * А этот Фурсенко и ему подобные ГОСПОДА — «министры» это — ТЕРРОРИСТЫ !!!
    Выполняющие западную — ФАШИСТСКУЮ — миссию по РАЗВАЛУ РФ изнутри !!!

    («контуженные» западной «демок,Г,атией», «ш»вабодою» и «кремлянутые» — буддьте толе,Г,антными ! Спасибо !)

    — МОИХ комментариев больше НЕ будет (к данной статье).

    С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 14.11.11.

    Автор: Valeriy Bondarik

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.