Суд Иерусалима отменил обвинение в насилии, предъявленное монаху греческой православной церкви. Монах  ударил по лицу ученику йешивы,  за то, что тот плюнул в его сторону проходя мимо. Инцидент произошел в Старом городе Иерусалима, сообщает портал newsru.co.il.

Судья Дов Полок мотивировал свое решение тем, что власти Израиля длительное время просто закрывают глаза на обычай ультра-ортодоксальных евреев плевать в сторону христианских священников при встрече с ними на улице.

Судья Полок подчеркнул, что речь идет о преступлении и о нанесении ущерба имиджу всего населения страны, заявив, что «нельзя терпеть оскорбления служителей другой религии из-за их принадлежности к этой религии точно так же, как нельзя терпеть оскорбление евреев только потому, что они евреи».


Эта запись была опубликована 28.10.2011в 8:50 дп. В рубриках: За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 08.01.2012 в 10:03 дп


    Молодец………почаще так надо…..а то для них все нелюди…..

    Автор: tutopt

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.