США обвинила России в том, что Москва не оказывает помощь голодающим в Сомали, выделив только 1 млн долларов. Вашингтон заявил, что уже направил в этом году на борьбу с голодом  в странах Африканского Рога 565 млн долларов.

Американцы говорят о необходимости выделения  2,5 млрд долларов на преодоления последствий засухи и помощи 12 млн человек.

Претензии США адресованы и Китай, который выделил  всего 14 млн долларов, а Венесуэлы вообще ничего не дола. При этом Вашингтон приводит в пример  Японию предоставившую помощь в размере 96 млн долларов и Великобритания пожертвовавшую 200 млн долларов.

Но не стоит поддаваться эмоциям и клеймить Россию, Китай и Венесуэлу. В схеме предоставления американской гуманитарной помощи есть много нюансов например продукты должны приобретаться только в США, перевозится только на американских судах и самолетах, и самое главное гуманитарная помощь не раздается голодающим, а ПРОДАЕТСЯ в голодающих странах по низким ценам уничтожая остатки сельского хозяйства и производства.

Подробную схему американской благотворительности приводит в своей книге  Николай Стариков «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке».

Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут «знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.

Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки», достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.

Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаете понимать? Идем дальше.

Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее  продают!

Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.

В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.

Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.

Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».

Совсем недавно международная благотворительная организация CARE International отказалась принять $45 млн от правительства США. По мнению экспертов из CARE, «гуманитарные» поставки американского продовольствия вредят сельскому хозяйству нуждающихся государств. В особенности это касается стран африканского континента. В прошлом году с похожей критикой выступила британская организация Oxfam. Недоумевают благотворители: и почему в Соединенных Штатах такие странные законы? Зачем закупать продукты обязательно в США? Ведь до 30 % из каждого выделенного доллара тратится на оплату транспортировки, которая все дорожает и дорожает.

Никто даже не может сказать, сколько денег было выручено от продажи «гуманитарной помощи» и, по идее, должно было быть потрачено на подъем сельского хозяйства африканских стран.

Зато есть другие данные: за 3 последних года в развивающихся странах было продано продовольственной помощи на $500 млн. То есть в США за этот объем продуктов благотворители заплатили $500 млн, а за сколько они все это продали, потеряв на транспортировке, неизвестно никому. Почему нет цифр оказанной помощи, но зато есть цифры купленного продовольствия?

Потому что никого на самом деле не интересуют голодающие и безразлично, какая помощь будет оказываться сельскому хозяйству Мозамбика. Не важно, сколько будет разворовано и дойдет ли хоть один цент из каждого выделенного доллара до реально нуждающихся людей.

Важно совсем другое: сумма скрытых дотаций американской экономике. Ее сельскому хозяйству, ее транспортникам. Вот эти цифры подсчитываются очень тщательно и также тщательно фиксируются. Кроме того, на следующий год можно смело планировать новую благотворительность на еще более крупные суммы. Это стоит того, чтобы считать…


Эта запись была опубликована 10.08.2011в 11:31 пп. В рубриках: Бухгалтерия, За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (11)

  1. 22.02.2012 в 3:50 пп


    […] и на госпиталя тратятся миллиарды. По аналогии с американской "продовольственной помощью" рискну предположить, что всё потраченное уже с лихвой […]

    Автор: Вот она демократия
  2. 17.03.2012 в 8:25 дп


    У автора совсем нет логики. Сначала он негодует по поводу того, что помощь продовольствием не раздают а продают. Потом он негодует по поводу, что продают ее по низким ценам и это убивает местное сельское хозяйство.
    Исходя из логики, если эту помощь просто раздавать — это еще больше будет убивать местное сельское хозяйство. Но автор этого противоречия у себя уже не видит. Его понесло. Ему все равно. Хоть бы уже придерживался какой-то одной линии.
    Есть такой тип людей. Их логика. Что-бы не делало США — это плохо, потому, что это делает США. Другой лгики я тут не вижу.
    И я как бы не понял к чему призывает автор. Что есть хорошо ? Раздавать бесплатно помощь, спасая детей и убивая местное сельское хозяйство или никому не помогать ? Эмоций много логики мало.

    Автор: Аноним
  3. 17.03.2012 в 12:11 пп


    Есть такой тип людей беззаветно влюбленных в США. США для них почему то является олицетворением всех ценностей западной цивилизации. И любая критика направленная против США, просто не проходит мозговых блоков. И мозг такого человека готов измыслить любую чепуху лишь бы оправдать самую могучую и самую демократическую страну. По сути. Есть такое понятие рынок. В данном случае рынок продовольствия. Если бы продукты раздавались бесплатно целевым образом детских учреждениям: школам, интернатам, больницам они бы проходили мимо рынка и не влияли либо влияли незначительно на рыночные цены на продовольствие. Если бы собранные деньги были потрачены на развитие в африке энергетики и сельского хозяйства, там давно бы уже никто не голодал. Но сытая африка никому в США не нужна. То что делает США в африке это террор под видом благотворительности и борьбы за демократию.

    Автор: каддафи
  4. 17.03.2012 в 2:50 пп


    Я понял. Просто Китай и Россия выделили на преодоление последствий засухи так мало средств не потому, что их властным алигархам жалко денег, и не из-за того, что своих большинство живет впроголодь. Оказывается — это тонкий ход по спасению африканского с/х.
    Тогда — это конечно принципиально меняет суть проблемы.

    Автор: Аноним
  5. 17.03.2012 в 3:00 пп


    Я понял. Просто Китай и Россия выделили на преодоление последствий засухи так мало средств не потому, что их властным алигархам жалко денег, и не из-за того, что своих большинство живет впроголодь. Оказывается — это тонкий ход по спасению африканского с/х.
    Тогда — это конечно принципиально меняет суть проблемы !

    Автор: Аноним
  6. 30.06.2012 в 2:56 пп


    мне не совсем понятно, неужели власти всех стран мира не в состоянии объедениться и создать для африканского народа благополучные условия для жизни?

    Автор: Аноним
  7. 25.08.2012 в 6:40 дп


    Народы африканских стран не созидают, не производят продукта и не могут себя прокормить и содержать. Поэтому вымирание населения в Африке — процесс естественный. Сама природа регулирует количество популяции (пусть меня простят, что я говорю так о людях, которые тем не менее являются частью животного мира на планете). Африканцы борются с вымиранием путем детопроизводства — процесс тоже естественный. «Гуманитарная» помощь, таким образом, нарушает естественный природный процесс и ведет к глобальной демографической катастрофе на планете. Искусственным образом увеличивается голодное и больное население, паразитирующее на «милосердии» благополучных стран, где на самом деле тоже не все благополучно и есть много нуждающихся.

    Автор: Ястреб
  8. 05.12.2013 в 1:52 пп


    Вера Степанова
    Здравствуйте!!!буду краткой,вот решилась попросить помощи у добрых людей нуждаюсь в деньгах на операцию большой шрам на лице с детства ,причина сделать операцию это пора замуж уже 35 лет мне а на меня не смотрят мужчины,хочу семью и детей сама работаю но зарплат не позволяет сделать операцию,нужно 11т370.евро,лечение в германии,деньги на выезд и проживание там у меня есть,все кто готов помочь буду благодарна и молиться за здравия ваше и здравия ваших близких …счет № 4890494024278046

    Автор: Аноним
  9. 24.12.2013 в 12:07 дп


    ПРИВЕСТВУЕМ.ПИШЕТ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ПЕНСИОНЕРЫ.ПРОЖИВАЕМ В РОССИИ ПРИЕХАЛИ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ.ИЗ КИРГИЗИИ.ТАМ НАША СЕМЬЯ ПОЛУЧАЛА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОШЬ.ИЗ А МЕРИКИ.РОДИТЕЛИ МОИ ПЕНСИОНЕРЫ.САМИ УЧИМСЯ.ПО НЕОБХОДИМОСТИ НУЖНЫ МЕДЕКОМЕНТЫ.ОТ ПРОСТУДЫ.ОТ СЕРДЦА.ТАКЖЕ КОНФЕТЫ ОБУВЬ ВЕШИ.ПРОДУКТЫ.СЕНОКОСИЛКУ.ПОСТЕЛЬНОЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПОМОШЬ. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ВАС.ДА ХРАНИТ ВАС БОГ.И АНГЕЛЫ.БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ

    Автор: лариса
  10. 10.06.2014 в 4:04 пп


    Здравствуйте уважаемые Господа!Обращаюсь к Вам с огромной надеждой к демократичным и благородным гражданам.Я со сваей семьей попали в очень тяжелую и безвыходную сетуацию.И хочу обратиться к Вам за финансовой помощью,если таковая возможна.Получить возможность вылезти из долговой ямы,и переехать жить из Казахстана в Россию.Долги душат,и на счету порой уже каждый день.Помогите пожалуйсто.спасибо!тел.+77753994381 email-osin.vyach@yandex.kz

    Dear Sirs, I am writing to you with great hope to the democratic and noble citizens. I receive a family caught in a very heavy and hopeless setuaciû. and I want to appeal to you for financial help, if it is possible to climb out of. the debt hole and move to live from Kazakhstan to Russia. Debts suffocated, and sometimes on the account every day. help please. thanks!webmani wmr-801629140346.wmz-219974096181.wme-139761513636

    Автор: вячеслав
  11. 10.10.2017 в 6:43 дп


    А не чего что вся гуманитарная помщь из РФ и китая делается в РФ и китае соответсвенно!?
    В чем америкосы гундосы тут виноваты!? не в чем…
    Это нормальная практика — другие страны тоже так делают и РФ тут не исключение…

    Автор: Tex

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.