В столице Киргизии Бишкеке в ночь с 28 на 29 июля, во время работ по демонтажу местной  «Статуи Свободы» (Эркиндик), между сторонниками и противниками памятника произошла потасовка. Противники монумента утверждают, что лицо памятника напоминает жену бывшего президента Аскара Акаева — Майрам.

Видимо многие в руководстве Киргизии также видят не памятник, а лик супруги бывшего президента, и дабы не смущать себя и народ решено демонтировать монумент.

«Статуи Свободы» (Эркиндик) была установлена в 2003 году взамен демонтированного памятника Ленину. Но, как видим не сложилась со свободой, пора искать спасителя! Теперь на этом месте поставят памятник герою киргизского эпоса Манасу Великодушному. Открытие планируют на 31 августа – День независимости Киргизии.

Остается надеяться, что в лице нового памятника, остроглазые деятели не разгладят черты нынешних руководителей страны, а то после очередной смены очередного режима  придется сносить очередной памятник.

В свою очередь «Статую Свободы» разместят в другом месте подальше от главной площади страны,  пока обсуждается несколько мест.

Судя по всему у нового руководства Киргизии хорошо получается бороться с памятниками и с тенью бывшего президента Акаева. На других направлениях пока особых успехов не видно!

Бишкек. Монумент "Статуя Свободы"

Бишкек. Монумент "Статуя Свободы" установлен в 2003 году, на месте снесенного памятника Ленину

Демонтаж монумента «Статуя Свободы»

Бишкек 29 июля 2011. Демонтаж монумента «Статуя Свободы», на его месте поставят монумент "Манас Великодушный"


Эта запись была опубликована 30.07.2011в 1:54 дп. В рубриках: За кордоном, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 30.07.2011 в 10:07 дп


    На востоке народ мудрый, но истеричный. Главное, чтобы новый памятник Манасу Великодушному не сделали с лицои призидента Розы Атумбаевой, а то придется и киргизского героя сносить через пару лет.

    Автор: Pavel

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.