Автор: jost | 29.07.2011 | 3:15 | В рубриках: Политика

Президент Медведев сообщил, что в результате идущей реформы МВД сократят в общей сложности 226 900 человек, то есть 22% от списочного состава МВД на момент начала реформы.

Об этом было заявлено на совещании с руководством правоохранительных органов и силовых ведомств в Горках 29 июля.

На совещании были подведены предварительные итоги переаттестации в МВД. Президент уточнил, что уже уволено из МВД 183 тысячи человек,  и в самом скором времени уволят еще 48 тысяч, сообщает агентство «Интерфакс».

Медведев выразил надежду, что реформа поможет улучшить работу МВД.  По его словам «произошла существенная реструктуризация руководящих органов внутренних дел, что тоже является существенным способом минимизации коррупционных схем и привязанностей».

Все эти отчеты и подведение промежуточных итогов несомненно радуют. Только вот благостную картинку шагающей реформы портят нюансы. Почему сокращение касается милиционеров/полицейских работающих «на земле», рядовых сотрудников, оперов, а вот управления и разные бюрократические структуры, которые получают выслугу и за перекладывание бумажек и составление отчетов о своей же деятельности, по прежнему забиты под завязку. Хотя если сократить эту категорию дармоедов в погонах, то пользы будет намного больше, да и цифры будут посолиднее.

Реформа идет, но в итоге на одного реально работающего полицейского приходится несколько чинов из управления.  В реформе МВД главное не результат, а сам процесс и мероприятия по отчету о процессе.

А кто-то надеялся, что будет по другому? Зря…


Эта запись была опубликована 29.07.2011в 3:16 пп. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.