Чиновники всех уровней давно пытаются найти способ, как приукрасить окружающую действительность. В Челябинской области чиновники, как им показалось, нашли верный вариант убедить всех, что жить на их подмандатной территории стало «лучше и веселее».

Главное управление материальных ресурсов Челябинской области разместило госзаказ на услуги по «изменению и поддержке первой выдачи по заданным запросам в поисковых системах Яндекс и Google». Заказ и условия конкурса опубликован на сайте zakupki.gov.ru

В приложении к извещению о размещении заказа указывается , что по итогам оказанной услуги выдача поисковиками ответов на ряд запросов должна содержать не менее 80 % положительных или нейтральных материалов о Челябинской области. Заказчик определяет и список таких запросов»: «ПО Маяк авария», «радиация в Челябинске», «Кыштымская авария», «самый грязный город России» и «экология Урала».

За эту услугу ГУМР Челябинской области готов выложить  360 тысяч бюджетных рублей, по нынешним меркам просто гроши, с области не убудет.  Сроки устанавливают сжатые, вал положительной информации о Челябинске и окрестностях должен обрушится на пользователей до конца 2011 года.

По данным Росстата за 2011 год, Челябинск  занимает 10 место в списке самых экологически неблагоприятных городов страны. Только вот не учли чиновники, что какие бы ответы на запрос не дали Яндекс с Google у жителей Челябинска положительных эмоций не прибавится, они иногда на улицу ходят.

Глупость этой инициативы настолько очевидна, что ее точно возьмут на вооружение чиновники из других регионов. Проблем в реальной жизни конечно меньше не станет, но когда чиновников волновали проблемы, которые их не касаются лично.

Хотя на этой ниве уже пилили бюджетные деньги, можно вспомнить, например масштабную акцию по формированию положительного имиджа милиционера у населения. Результат нулевой.


Эта запись была опубликована 22.07.2011в 3:52 пп. В рубриках: Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.