Рашид НургалиевДля главы МВД Рашида Нургалиева мероприятие под названием «переаттестация» не прошло бесследно, чувствуется, что его правосознание несколько выросло с полицейских времен!

Как член комиссии при администрации президента, занимавшийся переаттестацией больших милицейских начальников в полицейских, он насмотрелся всякого, чем и поделился с провинциальными полицейскими в Сыктывкаре на совещании с личным составом МВД Республики Коми.

«На комиссии иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, арендаторами», — разглагольствовал министр.

«Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится. Чего только я не насмотрелся в этой комиссии “, — делится своими переживаниями Рашид Гумарович.

Министра поразило, что заместитель главы УВД  одного из субъектов федерации имел в собственности два ресторана, гостиницу,  и еще „кое-какую недвижимость“. Но испугавшись переписал все на жену задним числом и развелся с ней. У другого милицейского начальника всплыли перечисления денег в американские банки и в оффшоры.

Поведав все это слушающим сотрудникам, министр патетически воскликнул: „Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания. Зачем марать честь мундира, свой коллектив».

Радует конечно,  что руководитель МВД Рашид Нургалиев столь нетерпимо относится к подобным офицерам. Только вот в искренность господина министра верится с трудом, чувствуется фальшивость в его восклицаниях. Не верю!

Стоит обратить внимание на то, что от таких нечистоплотных офицеров он требует только  написать рапорт и пусть они занимаются другими делами. Вопрос о том, что озвученные им факты могут тянуть на солидный набор статей Уголовного кодекса,  министру в голову не пришел. Из выступления Нургалиева можно сделать выводы,  что все перечисленные факты он воспринимает, как дисциплинарные поступи и не более. Ну и на этом спасибо!


Эта запись была опубликована 21.07.2011в 1:01 пп. В рубриках: Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.