Губернатор Алтайского края Александр Карлин

Кадровая проблема у нынешних властей становится одной из главных. В России фактически полностью исчезли социальные лифты. Формирование элит основано на клановых и родственных принципах.

Нельзя сказать, чтобы власть этого не понимала, но разрушив социальную структуру советского общества, взамен не было предложено ничего. Судорожные потуги в виде создание списков кадрового резерва ничего не меняют, так как само попадание в этот список основывается опять же на кланово-родственном принципе.

Но в Алтайском крае творчески подошли к вопросу поиска новых людей. Губернатор края Александр Карлин подберет себе советника  с помощью телевидения.

1 августа на телеканалах «Россия 1» и «Россия-24» в Алтайском крае выйдет в эфир реалити-шоу. Наградой победителю будет титул «Народный политик» и должность советника губернатора.

Десять кандидатов, отобранных специальным жюри,  будут состязаться между собой. Раз в неделю по итогам СМС- и интернет-голосования телезрителей будут удалять одного из участников, пока не останется один.  На ГТРК «Алтай» объяснили, что главная цель реалити-шоу — поиск новых людей, которые могут  предложить проекты развития различного масштаба.

Требования к кандидатам следующие: быть старше 21 года, проживать в Алтайском крае, не работать в органах исполнительной власти, быть членом какой-либо политической партии.

Участники шоу должны будут выполнять задания, отстаивать свои проекты перед другими участниками и телезрителями. С ними будут работать в качестве консультантов психологи, юристы, стилисты, педагоги по сценической речи и актерскому мастерству.

Телевизионщики из ВГТРК «Алтай» пока не разглашают во сколько этот политический идиотизм обойдется налогоплательщику. Судя по количеству привлеченных специалистов в разных областях затея не дешевая.

Отдельно хочется поздравить губернатора Александра Богдановича Карлина с находкой такой прекрасной идеи. Может распространить ее и на его первых замов? А вдруг действительно найдут людей, которые смогут что-то предложить разумное.

Прежде чем занять пост губернатора А.Б. Карлин возглавлял кадровое управление администрации Президента РФ. То есть подразумевается, что он разбирается в кадровых вопросах. Видимо он уже не видит других способов замещения должностей, поэтому решил обкатать подобную инновацию.


Эта запись была опубликована 18.07.2011в 2:02 пп. В рубриках: Алтай. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 30.07.2011 в 10:15 дп


    Что ж, в бездне окружающего абсурда, пожалуй, можно признать что эта затея при такой постановке имеет смысл, главное чтобы реализация не как всегда..

    Автор: Аноним

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.