Автор: jost | 18.07.2011 | 9:09 | В рубриках: Чинуши

На минувшей неделе прошла новость о хищении 265,4 миллионов рублей, выделенных средств на ремонт атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Как выявило следствие, ген. директора ЗАО СПТБ «Звездочка» Федор Барашко подписал акт выполненных работ по ремонту корабля, на сумму  356,1 млн рублей, в то время как стоимость сделанных работ составляет всего 90,7 миллионов рублей.

Рутинное по нашим временам событие – распил бюджетных денег. Но есть нюансы.

Прокуратура Северного флота решила ограничиться только одним обвиняемым — господином Барашко, и судя по всему решила себя не утруждать дополнительными вопросами.

Почему например конкурс на ремонт атомного ракетного крейсера выигрывает предприятие, которое не имеет ни лицензии, ни допуска, ни специалистов, ни оборудования  необходимого для ремонта атомной силовой установки корабля?

Судя по документам основным направлением производственной деятельности ЗАО СПТБ «Звездочка» является обработка отходов и лома цветных металлов. На мой неискушенный взгляд производство работ в реакторных отсеках крейсера немного отличается от переработки металлолома.

Возможно генералы и адмиралы, люди наивные и доверчивые,  просто перепутали два предприятия с одинаковым названием. Одно из них  ОАО Центр судоремонта «Звездочка», расположенное в Северодвинске Архангельской области, а второе предприятие ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» находится в городе Полярный Мурманской области.

Предприятие из Северодвинска сразу заявило, что не имеет никакого отношения к ремонту крейсера «Петр Великий». Хотя, откровенно говоря, и они несколько лукавят — 20 %  ОАО «Звездочка» из Полярного  принадлежит «Звездочки» из Северодвинска. И по 40% имеют в собственности ген. директор Федора Барашко и некая Людмила Николенко.

Но не будем придираться по мелочам. Вернемся к заказам министерства обороны.

Как выясняется, ЗАО СПТБ «Звездочка» получило уже не первый военный подряд. В 2008 году оно получило подрядов от Министерства обороны на 173 миллиона рублей, в 2009 – на 125 миллионов рублей, в том числе на ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов». Думаю эти средства были так же творчески освоены и жулики в погонах получили свою долю.

Прокуратура, обвиняя гендиректора Барашко, ни словом не упомянула деятелей из Министерства обороны. Ведь акт выполненных работ подписывает не один только исполнитель — ген. директор Барашко, но и заказчик — представитель военного ведомства. Однако принципиальность прокуратуры так далеко не распространяется.

Возникает и еще один вопрос — касательно ядерной безопасности — чем занимались, например, специалисты из Управления государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Минобороны? Или они вообще не следят за тем, кто и как ремонтирует атомный ракетный крейсер? А может на их слепоту повлияла часть средств, которые не были израсходованы на ремонт? К сожалению на эти вопросы мы ответа не найдём. Прокуратура же сказала – «виноват Барашко!»

Вот В. Путин, на прошлой неделе в Казани восклицал — кто допустил, что бы теплоход «Булгария» ходил без соответствующих лицензий и разрешений. Оказывается, что без соответствующих лицензии и ремонтом ядерных объектов может занимается кто угодно. Так что все вопросы премьер должен задать себе или своему президенту.

Вот ещё примеры осваивания денег, выделенных на ремонт флота:

При ремонте  тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»  на петербургском предприятии ЗАО “Обуховское” бюджетные средства пилились мастерски. За 5 дней до окончания срока работ ЗАО “Обуховское” подписало с Министерством обороны дополнительное соглашение, по которому объем работ и сроки остались прежними, а вот стоимость возросла практически в два раза — до 2 миллионов 431 тысячи рублей.

Мало того, исполнитель смог согласовать с начальником технического управления Северного флота Виктором Бурсуком ремонт девятого насоса крейсера за 2 миллиона 751 тысяч рублей. Фокус в том, что таких насосов на крейсере только восемь, и девятого не существует вообще. Конструкцией крейсера не предусмотрен.

На севастопольском судоремонтном заводе «Лазаревское адмиралтейство» уже почти два десятилетие идет ремонт большого противолодочного корабля Черноморского флота «Очаков», и чуть меньше по срокам идет ремонт дизельной подводной лодки. На ремонт БПК «Очаков» потрачено порядка 7,5 миллиардов рублей. В итоге его признали ненужным и приняли решение списать на металлолом.


Эта запись была опубликована 18.07.2011в 9:02 дп. В рубриках: Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 18.07.2011 в 11:40 дп


    А вот интересно: что будет, если к этому делу серьёзно отнесутся «наши» «партнеры»? Ведь получается, что в этой стране не просто тырят всё подряд, но ещё творят полную халяву с помощью мастеров-самоучек, «специалистов» шабашного профиля. И это на атомном крейсере!
    И что делать с этой страной? Ведь тут если что-то не так заварят — может и рвануть, не туда улететь… Расияне становятся опасными для всего мира. Примерно так размышлять должны «партнёры». Ядерное оружие в руках дикарей и серых мышей — это угроза вполне реальная. А не пора ли у каждого такого потенциально опасного объекта поставить караул из десятка-двух US-анцев? И поставят…
    А вообще-то корни этого ужаса конечно-же идут в москау, в госбандформирование.

    Автор: Гелос

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.