Президент Румынии Траян Бэсеску

Румынский президент Траяна Бэсеску 22 июня в телевизионном эфире заявил о том, что он полностью одобряет решение фашистского диктатора Иона Антонеску  напасть на СССР совместно с фашистской Германией. Такое заявление прозвучало в день 70-летия начала Великой Отечественной войны.

Руководители стран восточной Европы, в годы Второй Мировой войны воевавших на стороне Гитлера, все больше заявляют о свои профашистских симпатиях. Главным виновником всех бед для них до сих пор остается Россия.

И чтобы не говорили на высшем уровне президенты — об укреплении отношений, о развитии экономических и культурных связей и т.д. Факт остается фактом — Россию воспринимают именно как противника, это ясно всем кроме наших кремлевских руководителей.

Политика СССР по замалчиванию роли стран «Народной демократии» в годы Великой Отечественной войны, дабы не огорчать союзников по «Варшавскому договору»  привела к обратному результату. Теперь они попрекают СССР-Россию во всех смертных грехах. Все эти верные гитлеровские союзники  — Румыния, Венгрия, Болгария, Словакия, Хорватия пока по-тихому, а скоро и в открытую начнут гордиться, что воевали на стороне Гитлера против СССР.

Да и некоторые жертвы Германии, такие как Польша, в 1938 году с азартом делившая Чехословакию в союзе с Гитлером, или та же Чехословакия, не уступающая по мощи Вермахту, но постеснявшаяся сделать хотя бы один выстрел. Все они объявляют себя жертвами СССР. Чехи постоянно повторяют про 1968 год и «Пражскую весну». Поляки сделали своим национальным символом геббельсовскую фальшивку про Катынь.

А президент Медведев радостно соглашается взвалить вину за убийство поляков на свою страну, он больше верит ведомству Геббельса, у которого в штате работали истинные европейцы, культурологические более близкие, нынешним кремлевским обитателям.

И что мы ждали, если объявили, что во главе Красной армии стоял кровавый упырь Сталин. А значит и солдаты Красной армии это не освободители, а орды варваров и насильников, принесших ужасы коммунистической диктатуры в благополучную Европу.

Если президент Медведев говорит о новом этапе десталинизации, то он должен понимать, что такое поведение президента Румынии как раз и есть результат этой компании по очернению Сталина, а вместе с ним и Красной армии, и русского народа. И пусть наши бывшие братья из союзных республик не сильно радуются, в Европе название их стран даже не помнят, они тоже для европейцев — русские.

Реакция на заявление румынского президента последовала только через неделю. 30 июня официальный представитель МИД России А.К.Лукашевич заявил, «что такая бесстыдная бравада, оправдывающая фашистскую агрессию и оскверняющая память миллионов жертв нацизма, недопустима и должна получить адекватную оценку со стороны цивилизованной Европы».

Видимо современная Россия уже не способна ответить на подобные оскорбления памяти миллионов своих граждан, высказанное 22 июня.  Господам из МИДа только и осталось надеется что «цивилизованная  Европа» даст адекватную оценку.  Наверное такую же оценку как они дали маршам ветеранов СС в Прибалтике.

От «цивилизованной Европы» мы уже дождались приравнивание нацизма к коммунизму. О том, что в развязывании Второй мировой войны виноват Сталин в Европе говорят не стесняясь, да и у нас книги Суворова — Резуна издаются массовыми тиражами.

Пока руководство Российской Федерации не перестанет очернять и фальсифицировать историю СССР, мы так и будем выслушивать подобные заявление европейских политиков, и призывать этих же политиков дать адекватную оценку.  Если мы сами не уважаем свою историю, то требовать этого уважения от других просто глупо!

Румынские солдаты, взятые в плен частями 57-й армии. Ноябрь 1942 года


Эта запись была опубликована 30.06.2011в 2:51 пп. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 06.07.2011 в 8:59 дп


    напали румыны на союз. убили часть из тех 27 000 000 человек. проиграли. переметнулись.Вот за все за это надо отвечать. Верните тех убитых, получите может чего нибудь. Не много в России семей не потерявшей кого-то на той войне. Заявление румынского презика просто чудовищно.

    Автор: Николай
  2. 01.04.2012 в 5:17 пп


    Румынский презик пидораз.
    Будет болтаться на рее!

  3. 01.04.2012 в 5:18 пп


    Румынский презик пидораз.
    Будет болтаться на рее!

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.