Медведев на Петербургском экономическом форумеЗакончился очередной Петербургский экономический форум! Вопрос один — а для чего он вообще проводился? Для чего России проводят такое огромное количество этих экономических форумов?

На всех этих сборищах-междусобойчиках постоянные разговоры об одном и том же: о повышении конкурентоспособности российской экономики, о вступлении (не к ночи будь помянута) в ВТО, о диверсификации, модернизации, инновациях, о западных инвестициях. Вроде ничего не забыл о чем постоянно болтают российские чиновники различного уровня и наш нано-президент.

Только вот российской экономике от этих бестолковых мероприятий толку абсолютно никакого. Россия как была экспортно-ориентированной экономикой, так и продолжает наращивать свою зависимость от экспорта сырья.

И не смотря на все помпезные экономические форумы, которые проводятся якобы для привлечения инвестиций, отток капитала из страны нарастает. В 2011 году он составил   35 миллиардов долларов, и это только за неполных 6 месяцев, сообщил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского форума. Но он выглядит оптимистом и надеется, что в следующем году ЦБ ждет притока иностранного капитала на уровне 10-15 миллиардов долларов. Так и хочется послать его сдавать ЕГЭ по математике.

Во что обошелся Петербургский экономический форум стране? Подобные мероприятия достаточно затратные. Ведущие экономические страны подобными глупостями не занимаются. Что-то не слышно о подобных форумах в США, Германии, Японии.

Подобные форумы наглядно демонстрируют реальный уровень экономического развития государства, вернее его экономическую неразвитость! Вот и твердят российские чиновники, что эти форумы просто очень необходимы  для привлечения инвестиций. И контракты заключены на форумах с лихвой окупают затраты на проведения.

Немного истории проведения предыдущих форумов. В 2007 году  Петербургский форум в обошелся в 10 миллионов долларов или около 300 миллионов рублей, из них  150 миллионов рублей дали спонсоры, а остальные пришли из федерального и городского бюджета Петербурга. Добавьте сюда расходы на строительство конгресс-центра для проведения мероприятий форума.  Только кресла для нового конференц-зала на 2700 мест, на территории «Ленэкспо», обошлись в 500 тысяч евро.

В 2010 году цены выросли и форум обошелся уже в 790 миллионов рублей, а только что прошедший форум обошелся примерно в 880 миллионов рублей, причем все средства бюджетные.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина воодушевленно сообщила об итогах форума. За три дня подписано более 50 соглашений на общую сумму около 200 миллиардов рублей. Давайте посмотрим являются ли эти соглашения инвестициями и какое они имеют отношения к форуму.

Самая крупная сделка, это контракт России и Франции на покупку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» за 1,2 миллиардов евро или около 50 миллиардов рублей, то есть четвертая часть озвученной Набиуллиной. Только вот незадача — это никакие не инвестиции в российскую экономику, это наши инвестиции во французскую.

Идем дальше. Почти на 800 миллионов евро (примерно 32 миллиарда рублей) заключено соглашений с различными испанскими компаниями, и это прямые инвестиции российского капитала в испанскую экономику.

Вот так вот! Россия на бюджетные деньги провела форум, на котором Франции и Испания получили российские инвестиции на 2 миллиарда евро.

Другие сделки не так афишируются, но закрадываются смутные сомнения, что к инвестициям в российскую экономику они также имеют слабое отношение.  На форуме еще говорилось о соглашении с концерном Siemens.  Немцы планируют построить  научно-исследовательский центр Siemens в рамках инновационного центра «Сколково». Siemens вложит 40 миллионов евро, а само «Сколково» (то есть бюджет) 20 миллионов евро. Вот это, скорее всего, и есть все инвестиции которые получены на форуме.

Все вышеупомянутые соглашения были подписаны бы и без Петербургского экономического форума. Подобные соглашения готовятся не один месяц, просто торжественное подписание проходит на этом форуме. Не было бы его, встретились бы в гостинице и поставили подписи и все. Но тогда наш нано-президенту не смог бы торжественно выступить перед иностранными бизнесменами с очередной путаной речью. И не дал бы по итогам форум кокетливое интервью Financial Times.

Жизнь продолжается, скоро грядет Ярославский форум, или какой ни будь еще, на котором в очередной раз прозвучат заклинания об инвестициях в российскую экономику, о диверсификации, инновациях и т.д.


Эта запись была опубликована 20.06.2011в 2:48 пп. В рубриках: Бухгалтерия, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (5)

  1. 21.06.2011 в 9:03 дп


    Внимание! Состоится акция протеста «СТОП!». В праздник «День дружбы, единения славян» 25 июня 2011года, по всей России состоится акция о недоверии тандему Медведева Д.А., Путина В.В. и партии «Единой России». Все участники ровно в 12:00 московского времени на 5 минут прекратят свое движение, как пешеходы, так и автомобили с включенными аварийными сигналами. Не проходите мимо, присоединяйтесь!

    Автор: Сергей
  2. 21.06.2011 в 12:17 пп


    Ребята насмотрелись новостей из Белоруссии? А в замен чего конструктивного предлагают? Или Баба Яга против из вредности. На этом революционный запал заканчивается у провокаторов?

    Автор: Алекс
  3. 21.06.2011 в 4:42 пп


    Приветствую Вас !

    Новая Ваша статья — спасибо ! А почему «Вас» не было (с 30.05.11 по 13.06.11) две недели? Повидимому был отпуск? (самое простое предположение).

    >!>!> О Медведеве (ДАМ) !
    * На этом — Петербургском экономическом — форуме он ОЧЕНЬ многое сказал тем, кто ЖДАЛИ именно ТАКИХ слов, какие он (этот «памперс» западных интересов и их сторонников — «бесов») там — в ЗАВЕРШЕНИИ своей м и с с и и КАК РЕЗИДЕНТ — «п»резидент — и скаазал! Ему и его кураторам (США, «израилю») ОЧЕНЬ важно ЧТОБЫ этот «памперс» ВВЁЛ нужные «ИМ» «законы» и положения в России ДО(!) своего ухода! А ОН — памперс (ДАМ) — уйдёт 100%!!! Но то, что он хочет УСПЕТЬ сделать будет очень нужно его КУРАТОРАМ!… И в России Э Т О стали понимать! И ДАМ — Т У Р Н У Т !

    *** Гораздо МЕНЕЕ болезненно (меньшей кровью, фактически БЕСКРОВНО) М О Ж Н О устранить (от власти) Медведева СЕГОДНЯ, до того, как благодаря ЕГО «законам» России потеряет (не дай Бог!) Сибирь, Дальний Восток и пр. регионы… А именно к ЭТОМУ — ПОКА он (сионистский слуга) во власти — ВСЁ и идёт ! ЦЕЛЬ запада — посредством Медведева — РАЗРУШИТЬ О К О Н Ч А Т Е Л Ь Н О Россию ! «Разорвать» её на отдельные — ПОДЧИНЁННЫЕ др. государствам — регионы ! ЛИШИТЬ её ЯДЕРНОГО Оружия — защиты страны !

    *** России НУЖНО СРОЧНО ОСВОБОЖДАТЬСЯ от Медведева и его клана !!!

    * Медведев — В Р А Г России ! Он — слуга запада ! Он — а г е н т влияния !!!

    (продолжение — в стихотворной форме будет позже).

    С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 21.06.11.

    Автор: Valeriy Bondarik
  4. 21.06.2011 в 5:34 пп


    Здравствуйте !

    Обещенное ПРОДОЛЖЕНИЕ предлогаю к прочтению (не судите строго) ! Спасибо.

    №-1. *** Медведев — ВРАГ России ! ***

    * Кто главный (верный) друг Америки ?
    Да Дима (ДАМ) — «демок,,Г,,ат» !
    С радостным подлаиванием (поскуливанием),
    Служить им (ей) Дима рад !

    * Инструкции Госдепа —
    Он чётко выполняет !
    Законами — ТАМ созданными,
    Россию разрушает !

    * На дела (планы) Медведева (ДАМ),
    Ты только посмотри !
    Он — рычаг разрухи,
    России — ИЗНУТРИ !

    * Ведь ВСЁ, что он планирует,
    И ВСЁ, что совершает,
    Лишь жизнь в России ухудшает,
    И Россию разрушает !

    * М Е Д В Е Д Е В — ВРАГ Р О С С И И !
    ОН запада (США, «израиля») поклонник !
    Кровавой (западной) «демок,,Г,,атии»,
    Он яростный (первый) сторонник ! \23-5,1\.

    > > > Один из МНОЖЕСТВА примеров : Именно Медведев (ДАМ) ЗАВАЛИЛ (запретил) принятия ЗАКОНА о педофилах в России ! (Что выгодно западу!)

    №-2. *** Дима (ДАМ) и педофилы !…***

    * Средь педофильской мрази,
    Диму (ДАМ) — у в а ж а ю т !(?…)
    Словами одобрения,
    Его т а м — награждают !

    * Дима — ИХ сторонник!
    ИХ — он понимает !
    И против них законы,
    Он — НЕ принимает !

    * Благодарны педофилы,
    Диме (ДАМ) — б е з г р а н и ч н о !
    И взаимопонимание меж ними,
    С оценкою — о т л и ч н о !

    * Дима (ДАМ) — ИХ сторонник !
    Их он — защищает !
    И законы против педофилов,
    Дима (ДАМ) — запрещает ! (?…)

    * Но ДОЛЖНЫ детей в России (в СНГ),
    Защищать Законы !
    А педофилы с Димою (ДАМ),
    Должны — «утюжить» з о н ы !!! \23-6\.

    > > > А Медведевские «обещания» Московским чиновникам — ЛОЖЬ! «Сыр» ! Но среди чиновников — нет глупых (повидимому…), они поняли, что Медведевские «обещания» — «сыр» в будущей (УЖЕ готовой!) мышеловке !… НЕТ — доверия ему!

    №-3 *** Медведев (ДАМ) и чиновники !…*** (а).

    * Московских чиновников,
    Медведев (ДАМ) по(д)купает,
    Тем, что и н д у л ь г е н ц и ю,
    Им он обещает (предлогает) !…

    * Мол только он лишь может,
    Гарантии(ю) им дать (от зон),
    А они помочь ему должны,
    Опять — «п»РЕЗИДЕНТОМ стать (в Р.Ф.) !…

    * Но Московская нынешняя,
    Чиновническая «рать»,
    Поняла (интуитивно), что от Медведева,
    Себя — НУЖНО спасать !

    * Ведь Медведевская свора,
    УЖЕ приняла РЕШЕНИЕ,
    Чиновников ВСЕХ прежних,
    Уволить («слiть») — и без сомнения !

    * Но — «армию» Московских «слуг»,
    Ему (ДАМ) — НЕ обмануть !
    Ои — У Ж Е — решили,
    Медведева (ДАМ) — Т У Р Н У Т Ь !!! \23-3,1\.

    > > > А Медведевские (и его клана…) планы в отношении бизнесменов и их бизнесов ? Этоже — «песня» по присвоению ВСЕГО уже работающего СЕБЕ ! Но ХОРОШО, что бизнес (крупный) УЗНАЛ о планах Медведевской своры !…

    №-4. *** РЕШЕНИЕ б и з н е с м е н о в ! ***

    * В кругу НЕ офишируемом,
    Собрались бизнесмены (так соберитесь!) (Р.Ф.) !
    Обсудить назревшие,
    В стране (в Р.Ф.) перемены !…

    * Ведь появилась «инфа»,
    Что ПРИДЁТСЯ им,
    Бразды СВОИХ правлений,
    П е р е д а т ь другим !…

    * И хотят «Э Т И» д р у г и е —
    Лишь Русь — при(х)ватизировать !
    А действия (желания) их — Медведев (ДАМ),
    Стал давно — К У Р И Р О В А Т Ь (координировать) !…

    * И бизнесмены ( НЕ из «этих») — ПОНЯЛИ,
    «Другие» — это ТЕ,
    Чьи предки когдато — Сына Бога,
    Распяли на кресте !

    * Чтоб сохранить Россию,
    И чтоб не доломали её перемены (ДАМ),
    Решили «К У Р А Т О Р А»,
    Увроить бизнесмены (правильное решение!) !!! \23-4,1\

    («контуженные» западной «демок,,Г,,атией», «ш»вабодою» и «медведенутые» — будьте толе,,Г,,антны !) Спасибо.

    С уважением — Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 21.06.11.

    Автор: Valeriy Bondarik
  5. 22.06.2011 в 3:48 дп


    Ещё раз приветствую Вас!

    *** ЛЮДИ — п о ч е м у молчите? Ведь УЖЕ было много (на разных сайтах) сказано о том, что Медведев — своей заявленной программой на Петербургском экономическом форуме — БОЛЕЕ, чем конкретно заявил о том, что его цель конкретная : РАСПРОДАЖА России ! ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ! (такую программу ему поставили его западные, «демок,,Г,,атические» б о н з ы — с и о н и с т ы !…)

    * Читайте : (http://via-midgard.info/11957-cel-medvedeva-rasprodazha-rossii.html) от 21.06.11. в СТАТЬЕ : Цель Медведева — распродажа России . И пр., пр., пр.

    * А как ТАКОМУ заявлению ДАМ обрадовалась разная В Ш И В О Т А !…

    *** НЕУЖЕЛИ Е Щ Ё не понятно, что МЕдведев (ДАМ) — ВРАГ ! Он — ЧУЖОЙ !

    №-5. *** РУСЬ и в ш и !… ***

    * Пейсатые в ш и —
    Поглаживают бороды …
    А также беки, мурзы—ханы,
    И п р о ч и е — ра ма за ны …

    * Россию они хают !
    Людей Русских — ругают !
    Лишь одного — земель Русских,
    Они В С Е желают !

    * Но ещё они — л ж и в о улыбаются,
    Речами слух «ласкают»…
    Но — методами р а з н ы м и,
    Они Русь — разрушают !

    * Русское Е Д И Н С Т В О,
    Должно в России быть !
    Лишь оно способно,
    Русь защитить !

    * Да, от в ш е й пейсатых,
    И от прочей нечисти,
    Е Д И Н С Т В О и сила Духа Русского,
    Смогут Русь спасти !!! \22-77,1\.

    * Вполне возможно (и ЭТОГО хотят ВСЕ), что в обозримом будущем ДАМ и его свора заёмут достойные им места… (но улыбаться-то можно!). Итак :

    №-6. *** «П е р е д о в и к и»… ***

    * Картошку на кухне,
    Чистит Дима (ДАМ) на зоне!…
    А рыжий (Чубайс) — генератор,
    Монтирует в промзоне !…

    * Смердюков в столярке —
    Пилит доски !…
    Фурункул (Фурсенко), тот в прачечной,
    Стирает робы и носки !…

    * И прочая — Кремлёвская,
    Медведевская «рать»,
    САМА — «пошла» на зоны,
    Стране (Р.Ф.) — чтоб помогать !…

    * Они на д е с я т и л е т и е (для себя),
    Взяли — обязательства !…
    Жизнь — «предложила» им,
    Такие — обстоятельства !…

    * ПЕРЕДОВИКИ они !
    И планы — выполняют !
    «Учеников» — порой к ним,
    Н о в ы х — направляют !… \23-10,1\. (Что не так?…)

    *** Пишите, говорите Людям К Т О такой Медведев ! Опасность для России !

    Хорошего Вам настроения ! С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 21.06.11.

    Автор: Valeriy Bondarik

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.