Саммит G8 во Франции Забавный саммит G8 прошел во Франции. Лидеры восьми «ведущих индустриальных держав» собрались, потусовались, важно надували щеки изображая потуги решить какие-то проблемы. Итоговая декларация закрепила всю бессмысленность происходящего.

Для начала нынешний саммит G8 освещался в СМИ как-то вяло, без прежних восторгов. Тревожный сигнал для лидеров, которые позволяют себе говорить от имени всего мирового сообщества. Их заявления и решения становятся все менее интересны, и мало на что влияют. Вернее ни на что уже не влияют.

Думаю этот саммит «Большой восьмерки» должен быть отмечен – столько глупостей и бестолковщины не было давно.

Например в итоговую декларацию саммита лидеры G7 и примкнувший к ним Медведев включили предложение Муамару Каддафи уйти.  Забавно, что это предложение звучит в момент, когда Каддафи получил поддержку ливийских племен,  фактически большей части ливийского народа.  Впрочем когда Запад волновало мнение народа в другой стране? Ну и президент России Дмитрий Медведев, получил возможность показать , что ему не чужды западные ценности.

Очень интересна ситуация с Израилем, G8 поддержало принцип  возвращения еврейского государства  в границы 1967 года. Израилю стоит только посочувствовать, а арабов — поздравить.

Получило продолжение в итоговой декларации и мыльная опера про вступление России в ВТО. Вы будете смеяться, но все участники саммита заявили, что приложат все усилия для скорейшего вступления России в ВТО.

Саммит G8 во Франции А что касается мировой экономики, то тут итоговая декларация саммита  содержит только высококачественный бред. Вот цитата:

«Мировое восстановление набирает силу и становится более самостоятельным. Однако риски все же остаются, внутренний и внешний дисбалансы по-прежнему вызывают озабоченность».

Интересно где эти лидеры увидели набирающие силы восстановление, в ситуации когда долговой кризис разрастается а совокупный спрос продолжает падать катастрофически.

Вот в качестве иллюстрации данные по рынку недвижимости США: «Согласно представленному отчету, индекс подписанных договоров о продаже жилья на вторичном рынке с учетом коррекции на сезонные колебания в апреле упал на 11,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 81,9. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону понижения — до 92,6, тогда как ранее сообщалось о том, что он составил 94,1. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали падение индекса в апреле на 2,0%.»

В общем лидеры G8 в итоговой декларации написали откровенное вранье. Становится уже совсем очевидно, что проблемы экономического кризиса никто серьезна обсуждать не собирается и что делать не знает! Михаил Хазин расценивает это заявление G8 «как запрет на сколько-нибудь серьезное и публичное обсуждение кризисных процессов, а сидящий под домашним арестом и угрозой многодесятилетнего срока Стросс-Кан – зримый пример того, что будет с нарушителями этого запрета».

Использованы материалы с сайта worldcrisis.ru


Эта запись была опубликована 30.05.2011в 2:53 пп. В рубриках: За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 30.05.2011 в 8:05 пп


    Распорядителем МВФ просто так не становятся…странно, о чем думал Стросс Кан, неужели он не знал что МВФ это организация, где нужно четко выполнять приказы, а инициатива наказуема. Непонятно

    Автор: Кирилл
  2. 31.05.2011 в 1:06 дп


    Приветствую Вас!

    Хорошо, что Вы ТОЖЕ обращаете вни мание читателей на то — КАКОЙ был спектакль устроен «этими» представителями 8-ми государств (ах да + ДАМ — Дима «п»Резидент из России) — которые и ВИНОВАТЫ в разрушении мира!
    (А ДАМ рад, как «бобик» — вилять «хвостиком»(т.е. высказать «своё» «веское» мнение) в «кругу» тех, кто (дай им срок…) ОЧЕНЬ желают и ГОТОВЯТСЯ П О Р В А Т Ь (разделить) этого «бобика» — вернее страну которую он ОШИБОЧНО представляет — на части МЕЖДУ собою! К ЭТОМУ ВСЁ и идёт!… Но сначала ПОРВАТЬ стремятся РЕАЛЬНЫХ друзей России — Ливию и пр. (не дай Бог — Иран, который РЕАЛЬНО стоит на пути к оккупации России!).
    * А Дима (ДАМ) РЕАЛЬНО присоединился к мировым УБИЙЦАМ ! Он СТАЛ СОУЧАСТНИКОМ преступлений этих НОВЫХ мировых ф а ш и с т о в — сионистов в «лице» НАТОвской своры ! НАТО — оружие уничтожения (порабощения) мира — вместо фашистов, которых СССР РАЗБИЛ, но остатки которых (ОСНОВНЫЕ ЭСЭСОВЦЫ-НАЦИСТЫ) осели — были спрятаны ИМЕННО в США и К А Н А Д Е !!! Но об ЭТОМ — ни слова! ИМЕННО США и К А Н А Д А ОБЯЗАНЫ выплачивать миру КОМПЕНСАЦИИ за то, что МИРОВЫЕ преступники — НАЦИСТЫ-ФАШИСТЫ — со своими НАГРАБЛЕННЫМИ капиталами ОСЕЛИ в этих странах! Где и ВОЗРОДИЛСЯ Н О В Ы Й ф а ш и з м!

    *** ДАМ, Л И В И Я и НАТО. ***

    * Ливию во Франции,
    Медведев (ДАМ) — НАТО сдал!
    И о к о н ч а т е л ь н о в России,
    Он — НЕ уважаемый стал!

    * Народ в России,
    Медведева — П Р Е З И Р А Е Т !
    За то, что перед западом (НАТО),
    Он — «хвостиком» виляет!

    * Ливийский Народ,
    НАТОвский ф а ш и с т убивает!
    И ф а ш и с т у—убийце этому,
    Медведев помогает!

    * В России з а п а д н ы м РЕЗИДЕНТОМ,
    Медведев я в л я е т с я !
    Но — «п»Резидентом России,
    ОШИБОЧНО называется !

    * С Медведевым (ДАМ) Россия —
    ДОЛЖНА р а с с т а т ь с я !
    Если НЕЗАВИСИМОЙ,
    Страной хочет ОСТАТЬСЯ !!! \ 22-62-1\

    («контуженные» западной «демок,,Г,,атией» и «ш»вабодою» — будьте толе,,Г,,антны!)

    *** В РОССИИ НУЖНО ПРОВОДИТЬ — ДЕ»М Е Д В Е Д И З А Ц И Ю !!! СРОЧНО!!!

    С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 30.05.11.

    Автор: Valeriy Bondarik
  3. 31.05.2011 в 9:43 дп


    Я верю в мудрость президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых…

    Автор: Василий

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.