Автор: jost | 25.05.2011 | 2:14 | В рубриках: Законность, Общество, Чинуши

Список экстремистских материалов, который публикует сайт Министерства юстиции РФ, пополнился очередными пунктами, и под №  865 там значится  лозунг «Православие или смерть!», размещенный в Интернет-ресурсе www.russiansymbol.ru (решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 21.12.2010).

Российское правосудие не скупица на маразматические решения. Ревнители «законности» из прокуратуры города Москвы обратились в Черемушкинский суд с требованием признать экстремистским лозунг «Православие или смерть». Кто-то из прокурорских деятелей (наверное в свободное от крышевания подпольных казино время) обнаружил на одном из интернет-сайтов футболку с религиозной символикой и этой надписью.

Что в антитезе «Православие или смерть» так возмутило прокуратуру, совершенно непонятно. Православие, как религия никогда не требовала и не призывала к уничтожению  иноверцев. Лозунг «Православие или смерть» отражает личностный выбор человек, и никак не направлен на окружающих, в отличии например от «джихада».

По мнению профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев лозунг  «Православие или смерть» это декларация веры обращена только к тому, кто эти слова произносит, а не к другим людям, то есть «это означает, что я сам готов принять смерть, если мне предложат сохранить жизнь путем отречения от Православия».

Так что экстремизм в этом лозунге может увидеть только прокуратура, которой необходимо для статистики провести несколько подобных дел, и отчитаться о героической борьбе с экстремизмом. А также экстремизм могут обнаружить и «эксперты» из Российского культурологического университета, эти деятели найдут все, что потребует прокуратура!

У нас привыкли доверять ученым–экспертам, забывая, что если они не сделают нужную для прокуратуры экспертизу в другой раз подобную экспертизу будут делать в другом месте. А это прямые финансовые потери. За проведение подобных экспертиз платят хорошие деньги, за счет налогоплательщиков. Поэтому «эксперты» очень дорожат такими заказчиками и обоснуют все, что угодно только бы угодить прокуратуре.

Не вызывает сомнения что прокуратуре и суду глубоко чужд этот лозунг, как чужда и сама мысль, что кто-то может ставить свои убеждения или веру выше своей жизни!

А список экстремистских материалов публикуемых Минюстом продолжает пополняться все новыми пунктами, доказывая, что оплотом мракобесия у нас в стране давно являются прокуратура и суды.

P.S. 21 апреле 2011 года  Люблинский районный суд города Москвы отклонил требования прокуратуры о признании лозунга «Православие или смерть!» экстремистским.


Эта запись была опубликована 25.05.2011в 2:50 пп. В рубриках: Законность, Общество, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.