Суд Кош-Агачского района республики Алтай вынес оправдательный приговор по делу о браконьерской охоте на архаров с борта вертолета.

Обвинения в браконьерстве были выдвинуты против бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных, гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова. Все обвиняемые виновными себя не признавали.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2009 года, спустя четыре месяца после той злополучной охоты.  В январе 2009 года вертолет МИ-171, на борту которого находились обвиняемые, потерпел крушение. В катастрофе погибли семь человек, в том числе и  полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин,  замглавы департамента внутренней политики управления президента РФ Сергей Ливишин и председатель республиканского природоохранного комитета Виктор Кайминов.

Государственный обвинитель ранее, просил признать подсудимых виновными в браконьерстве и освободить их от наказания с учетом истечения срока давности. Однако  подсудимые вину не признали. В итоге суд вынес оправдательный приговор, посчитав что обвинение не смогло доказать виновность этих лиц в браконьерстве.

Если оправдательный приговор вступит в силу, подсудимые смогут потребовать компенсацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Но если говорить по совести, кто-нибудь верит, что эти лица просто находились в вертолете и не принимали никакого участия в охоте, а просто наблюдали за отдыхом своих коллег? Извините, но в это не верится совсем.

Следствие и обвинение в очередной раз доказала свою полную несостоятельность, и неспособность доказать очевидную вину. А может просто не захотели этого делать. Не случайно дело было возбуждено через 4 месяца после происшествия.

Да здравствует наш суд! Самый гуманный к большим начальникам суд в мире! Правда справедливым и честным такое правосудие не назовешь.

Фотографии с места катастрофы вертолета.


Эта запись была опубликована 23.05.2011в 11:01 дп. В рубриках: Законность, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 24.05.2011 в 5:15 пп


    Здравствуйте Люди!

    Эта статья (и не только Ваша на эту тему) лишь подтвердила ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И СИСТЕМНОСТЬ того, что т.н. Российские «суды» — «крыша» для высокопоставленных Государственных преступников (в данном случае — браконьеров)! ВИНОВАТА — СИСТЕМА! ВИНОВАТА — «власть-масть»!!! 100%!!! Не сомневаюсь, что эти — «выигравшие» — БУДУТ б о я т ь с я ВООБЩЕ выезжать на Природу! Будут знать, что их МОГУТ д р у г и е НАКАЗАТЬ!… А ведь из таких «победивших» — состоит ВСЯ Российская «власть—масть»! В своеё(?…) стране — живут в с т р а х е (КАК в ГОВНЕ!…) !!! Понимание — Заслуженного Наказания — «ходит» («стоит») за т а к и м и — тенью! И днём и ночью!… Именно так! И НИКАКИЕ и х н и е «законы» от ЭТОГО их НЕ уберегут!!!… А Верховный «суд» — п о д к о н т р о л е н ЭТИМ V I P — ОХОТНИКАМ!

    *** V I P — ОХОТНИКИ. ***

    * И д ё т охота на СТРАНУ —
    V I P — ОХОТА!
    И Верховному Суду России —
    Зависящему от V I P — ОХОТНИКОВ,
    Вмешиваться — НЕ охота!…

    * Эти — V I P — ОХОТНИКИ,
    Россию у н и ч т о ж а ю т !
    Бесжалостно ВСЁ из России,
    Вывозят, расхищают !

    * В России — ВЫМИРАЕТ,
    От деяний V I P — ОХОТНИКОВ Народ!
    России — обнищание (умерщвление),
    Т о т а л ь н о е идёт!…

    * Эти — V I P — ОХОТНИКИ,
    В К Р Е М Л Е сидят!
    Они — мешают жить Народу,
    И стране (Р.Ф.) в р е д я т !

    * Этих VIP — ОХОТНИКОВ,
    Давно ПОРА судить!
    И лишь тогда страна,
    Начнёт нормально жить!!! \22-60-1\. 100% ТАК!!!
    ((( но почему Люди на Вашем сайте НЕ оставляют комментариев? Ведь Вы пишете интересные — жизни косающиеся статьи! Неужели боятся?… Или может быть сайту Не «рекомендовано» публиковать тех Людей, кто живут в Ваших регионах?…)))
    *** И ещё — будьте внимательны — НЕ допускайте П Р О Н И К Н О В Е Н И Я на Ваши территории ЧУЖИХ! Не важно под каким «ОНИ» видом появляются!…
    Контролируйте законодательные решения Ваших властей косающихся Ваших территорий… (ТО ЧТО КОСАЕТСЯ З Е М Е Л Ь!!!…)

    *** Читайте сайты :
    * (htth://krisak-site.ucoz.ru).
    *(www.anvictory.org).
    *(www.rossija.info).
    *(http://prpk.info).
    *(www.palestine-info.ru).
    *** А Г Л А В Н О Е — НЕ МОЛЧИТЕ! ПИШИТЕ ! Г О В О Р И Т Е ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ!

    С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 24.05.11.

    Автор: Valeriy Bondarik
  2. 25.05.2011 в 2:01 дп


    Ребят, может хватит уже этой бараньей басней из людей баранов делать, массовое убийство покрывать. Вот эти факты http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/ давным-давно и криминалисты, и медики, и паталогоанатомы рассмотрели, только что вне и вопреки «служебному долгу», и однозначно подтвердили: тела и части тел привезены сюда мертвые и обескровленные. Заодно и сюда загляните: чье авторство в этом деле http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post157087666/ — не бараньем, понятно, а человеческом.

    Автор: Горожанин

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.