Преобразование милиции в полицию идет полным ходом. И будущие полицейские очень рьяно воплощают в жизнь наказы президента-юриста.

То, что уровень холуйства милицейских (полицейских) начальников может соперничать только с их корыстностью все давно знают, но они все-таки не устают это подтверждать. Вот один пример произошедший намедни в Алтайском крае, сразу скажу — это не анекдот и не хохма, а суровая обыденность.

Среди сотрудников милиции в крае распространился слух, что никакого повышения зарплаты не будет, что все эти обещания президента Медведева, заверения министра МВД Нургалиева, и других полицейских начальников о повешении денежного довольствия — пустая трескотня. Вроде всех ожидает тоже самое, что случилось с учителями и медиками, которым до такой степени доповышались зарплаты, что она упала с 10-15 тыс. иногда аж до 5-7 тыс.

В общем, ничего особенного — люди просто не верят в обещание гаранта конституции и других начальников.

И вот эти разговоры дошли до ушей руководства краевого ГУВД. Реакция была быстрой, бессмысленной и беспощадной. Во время планерок, в подразделения приезжают сотрудники ОСБ (отдел собственной безопасности) выдергивают по одному человеку и спрашивают с отеческой заботой, — «А не слышал ли ты, что зарплату в полиции повышать не будут? От кого слышал?». После такой прочувственной беседы, сотруднику предлагают написать расписку, что он обязуется больше не обсуждать тему о том, что зарплата повышаться в ближайшие годы не будет. Причем расписка дается на специальном бланке, куда только остается внести фамилию, должность, и поставить подпись, слава богу, пока не кровью.

После таких истерично-идиотских действий, надежды на повышения зарплаты растаяли даже у самых восторженных оптимистов (если они еще есть в органах).

На моей памяти это уже вторая эпопея с массовым сбором расписок с сотрудников. В прошлый раз таким образом «искоренили» коррупцию в МВД за месяц. Из Москвы пришли бланки расписок, и сотрудники брали на себя обязательства не брать взяток и соблюдать закон. О чем и расписались…


Эта запись была опубликована 17.05.2011в 3:29 пп. В рубриках: Общество, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 17.05.2011 в 4:56 пп


    Здравствуйте!

    Спасибо за статью! НАКОНЕЦ-то в МИЛИЦИИ СТАЛИ ПОНИМАТЬ ТО, что ИХ — «п»РЕЗИДЕНТ Дима (дам) — ПРОСТО «КИНЕТ»! Вышестоящие (начальники) милицнйские чины БУДУТ КУПЛЕНЫ (т.е. их «преданность»— рабское повиновение за «поднятую» им мзду — будет «обеспечено» «д а м,ом»…), а основная милиция (пол,иция), как обычно БУДЕТ «порализована» Б О Л Т О В Н Ё Й ГЛАВНОГО «юриста» — Димы—артиста! ПОЛИЦАИ будут преврощаться в ПОКОРНЫХ ЦЕПНЫХ Б О Б И К О В, что УЖЕ и происходит!
    *** Дима (дам) и ЕГО КУРАТОРЫ (сионисты) — стремятся п р о т и в о п о с т а в и т ь Народ против МИЛИЦИИ (полиции)! Сделать последних — «громоотводом» ВСЕХ проблем, которые ЭТА АНТИНАРОДНАЯ «власть—масть» создаёт в Р.Ф.!
    * Люди — служащие в милиции (полиции) — станут ЦЕПНЫМИ, послушными РАБАМИ— «бобиками», а НЕ уважаемыми Народом Людьми! А НУЖНО НАОБОРОТ, чтобы работники (служащие) Милиции были Уважаемыми Народом! Но из-за Диминых НОВШЕСТВ — полицаев — этого НЕ будет! 100%!

    *** МИЛИЦИЯ и «бобики»…***

    * Ныне форму носят —
    «Бобики» цепные!
    Они — УЖЕ не ТЕ,
    Они — УЖЕ и н ы е…

    * Раньше — Орлы были!
    Честь свою хранили!
    А ЭТИ — «псы» цепные,
    Всех данью обложили!…

    * Раньше криминальные «волки» —
    «Черту» ч ё т к о знали!
    Переступив которую,
    Их — «в о л к о д а в ы» «рвали»!…

    * А ныне — эти «ТУЗИКИ»,
    Что одели форму,
    Потеряли честь,
    И всяческую норму!…

    * НАРОДНУЮ МИЛИЦИЮ,
    Н У Ж Н О ВОЗВРАЩАТЬ!
    Честь и уважение к ней,
    Нужно — в о з р о ж д а т ь!!! \22-35\.

    *** МИЛИЦИЯ — это ЧАСТЬ Народа! А вот п о л и ц и я — ЭТО «крыша» и защита криминального — ОСИОНИЗМЕННОГО Кремлёвского МЕДВЕДЕВСКОГО сброда!!!

    *** В РОССИИ НУЖНО ПРОВОДИТЬ — ДЕ» М Е Д В Е Д И З А Ц И Ю !!! 100% !!!

    («контуженные» западной «демок,,Г,,атией» и «ш»вабодою» — будьте толе,,Г,,антны !)

    С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 17.05.11.

    Автор: Valeriy Bondarik
  2. 19.05.2011 в 3:48 дп


    Каков идиотизм милицейских начальников, таков и предыдущий комментарий! :)

    Автор: андрей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.