У России остался только один по настоящему великий праздник – День Победы. Кульминацией праздника всегда является военный парад на Красной площади.

Последний парад оставил двойственные чувства.

Сложилось впечатление, что руководство страны, отбывает какую-то повинность, участвуя в этом мероприятии. Для них непонятен смысл парада посвященного Дню Победы.

Чем, к примеру, занимался министр обороны Анатолий Сердюков. Он принимал парад. Но как он это делал, ясно и недвусмысленно говорит о том, что министр обороны абсолютно не уважает армию в целом и войска, принимающие участие в параде в частности.

Во время прохождения колонн, которые отдают честь и равняются на главную трибуну, министр обороны, принимающий парад, развалился на стуле в расстегнутом пиджаке  выставив на всеобщее обозрение свой живот.

Бывший торговец мебелью лицо штатское, но даже он должен знать, что принимать парад и приветствовать проходящие войска несущее боевые знамена следует стоя.

Президент Медведев (Верховный главнокомандующий) и премьер Путин (бывший подполковник, предыдущий Верховный главнокомандующий) также не соблаговолили встать, и стоя приветствовать проходящие парадные колонны. Они все остались сидеть даже когда пронесли Знамя Победы и государственные флаги!

Очень удивило то, что войска для главного парада одели в повседневную полевую форму, пусть и нового образца. В Кремле что уже отменили парадную форму в принципе? Или ее просто нет?

Зачем участникам парада запретили надеть награды, какой в этом был смысл, абсурдное решение. Колонны шли абсолютно безликие. Украшенные только «георгиевской ленточкой». Кому пришла в голову это идея не знаю, но видимо понимая, что внешний вид парада будет не ахти, решили их хоть как-то украсить. Выделялись только МЧС и внутренние войска МВД, которые прошли в своей форме и поэтому сразу был заметны на общем фоне.

Российские войска, в главный воинский праздник страны, прошли по Красной площади без погон (кроме опять же МЧС и ВВ). Военные моряки вообще в параде не участвовали.

После всего этого малое количество боевой техники можно было уже и не заметить. Впечатлений и так уже более чем достаточно…


Эта запись была опубликована 10.05.2011в 10:13 дп. В рубриках: Общество, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (9)

  1. 10.05.2011 в 12:21 пп


    Абсолютно согласен с автором. Непатриотичные у нас лидеры. и вообще чем дальше тем хуже… (единственная поправочка автору — военноморские силы были представлены)

    Автор: maladad
  2. 10.05.2011 в 2:10 пп


    Военно-морские силы были представлены морской пехотой и все, а где просто моряки их не было!

    Автор: superviser
  3. 10.05.2011 в 2:51 пп


    Удивляться бы стоило парадной форме, не связанной ни какими юбилейными датами. Что праздновать? Что сегодняшняя ли действительность наступила не в 40-е, а отсрочкой на десятилетия? За это каяться надо и стыдится. 9 мая 2011 года был ПАРАД в боевой форме, а не праздничной — это говорит о многом. Странно этого не видеть.

    Автор: 1917_AAA_2010
  4. 10.05.2011 в 3:25 пп


    спасибо разъяснил, теперь понятно почему сидели министр обороны и верховный главнокомандующий — силы экономили для будущих боев, наверное.

    Автор: superviser
  5. 10.05.2011 в 4:11 пп


    автор 1917, похоже, в армии не служил, устава не знает. поэтому не знает в какой форме одежды принято строиться на парад. Вот и дорассуждались наши руководителя про патриотизм, показали и нам яркий пример «своего патриотизма» ПОЗОР!!!!!!!!А , что касается полевой формы, так видать совсем дело плохо, нет денежек на парадку, опять же и очередную полевую-то надо куда-то пристроить,денежки получить.

    Автор: лп
  6. 10.05.2011 в 4:47 пп


    Разумеется я не служила в армии и надеюсь не придётся — вокруг столько «патриотов». «Патриоту» что главное? — ШОУ и поярче, блёсток побольше, чтобы покричать о своём «патриотизме» вдосталь. Лишили «патриотов» шоу — вот уж не жалко нисколечки.

    Автор: 1917_AAA_2010
  7. 11.05.2011 в 7:19 пп


    Да ужас,а не парад!Раньше парад принимал министр обороны в форме с медалями,сразу было видно военного человека-а сейчас что то вышло вразвалку,тихим голоском что то пропищало и село тихонько смотреть шоу.Мне вот женщине и то стыдно !

    Автор: Ирина
  8. 12.05.2011 в 4:25 дп


    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

    С прошедшим Днём Победы Вас !

    * А так-же с прошедщим «парадом» !(?)…
    Который по сознаниям и чувствам —
    И Э Т О — уже без сомнения,
    Ударил «градом»…

    Много уже написано и сказано о этом п а р а д е, что был 09.05.11. Назвать э т о парадом, а тем более писать с большой буквы — НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !!!

    * СПЕЦИАЛЬНО смотрю Парады Победы которые БЫЛИ при С С С Р !!!
    * Вот ЭТО Парады !!! И Люди Были Счастливы и Рады !!! Это видно реально !!!

    Надеюсь, что ниженаписанное АКТУАЛЬНО ! Хотя ЭТО — ПЕЧАЛЬНО !… Итак:

    *** Т р о е — и Знамя Победы ! ***

    * Три весёлых парня,
    Смотрели на парад.
    Они рядом были,
    Сидели вместе — в ряд !

    * Сидели монолитно,
    Они вместе рядом.
    И молча провожали,
    Идущих солдат взглядом…
    (а что — офицеры т а м тоже были ?…)

    * Из Уважения — к Знамени Победы,
    Э т и трое — НЕ встали !
    О н и — Знамя Победы,
    Лишь взглядом провожали…

    * ОНО — СВОЕЮ ТЕНЬЮ ЛИШЬ,
    И х — к табуреткам пригвоздило !
    Своим — Священным видом,
    Оно — и х сил лишило !…

    * ВСЯ страна увидела —
    К Знамени Победы — и х отношение !…
    И приняла о д н о з н а ч н о е,
    Своё решение !…

    * О н и — потеряли к себе,
    Всей страны уважение !
    Да о н и ЭТО и сами поняли,
    Тут даже нет сомнения !

    * Во власти в России ДОЛЖНЫ быть,
    ТАКИЕ Люди — и ЭТО несомненно,
    Для которых — Знамя Победы,
    Б У Д Е Т С В Я Щ Е Н Н О !!! \22-48-1\.

    (несогласные — аргументируйте. Вполне возможно, что ошибаюсь.)

    С уважением — Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 11.05.11.

    Автор: Valeriy Bondarik
  9. 18.05.2011 в 2:09 дп


    Ещё раз здравствуйте!

    Решил ДОБАВИТЬ ещё кое-что! То, что Вы прочтёте — ГОВОРИТ обо В С Ё М !!!
    * (www.rossija.info/view/81540/) от 18.05.11. СТАТЬЯ: Владимир Сацевич. Парад Победы? ((( Э Т О — Н А Б А Т ! ВСТАВАЙ СОСЕД И БРАТ ! ПРИШЛА ПОРА !!! )))

    А ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ САЙТЫ — НЕ СОМНЕВАЮСЬ ПОНРАВЯТСЯ МНОГИМ !

    * (htth://krisak-site.ucoz.ru).
    * (www.za.zubr.in.ua).
    * (www.nenovosty.ru).
    * (http://prpk.info).
    *(www.palestine-info.ru/ru/default.aspx).

    *** ЧИТАЙТЕ ! ДУМАЙТЕ ! ПИШИТЕ ! НО НЕ МОЛЧИТЕ !!! Выже Люди !!! (?…)

    * Доволите до сведения ДРУГИМ эти — вышеуказанные сайты ! Они НУЖНЫЕ !

    С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 17.05.11.

    Автор: Valeriy Bondarik

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.