фото ИТАР-ТАСС

В Барнауле не утихают скандалы с обманутыми дольщиками, вложивших деньги в строительство десятиэтажного дома по ул. Малахова, 148. ЖСК «Ключ» выступало в качестве подрядчика, а заказчиком было муниципальное унитарное предприятие «Барнаулкапстрой». Деньги на постройку исправно собирались, а роботы фактически не велись, вырыт был котлован и построили часть цокольного этажа. Куда потрачены были деньги дольщиков неизвестно.

Кроме того выяснилось что  ЖСК «Ключ», не имея разрешения на занятие строительной деятельностью. Деньги дольщиков дома по ул. Малахова 148, ЖСК «Ключ» тратила на строительство других домов. Куда смотрели городские руководители когда МУП «Барнаулкапстрой» заключали договор подряда с ЖСК «Ключ». Сейчас руководство МУП «Барнаулкапстрой» скромно заявляет, что при заключении договора с ЖСК «Ключ» была просто допущена ошибка.

В настоящее время в производстве ГУВД по Алтайскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя «ЖСК-173 «Ключ» Герфанова по фактам мошеннических действий в особо крупных размерах

Краевые и городские власти видимо не до конца усвоили урок с «Барнаулстроем», тогда пострадало более 700 дольщиков. Сейчас в скандале опять замешено муниципальное предприятие «Барнаулкапстрой». Использование имени города Барнаула в названии строительных организаций уже просто становится синонимом скандала и мошенничества.

2 августа 2010 обманутые дольщики вышли на пикет на площади Свободы в г.Барнауле ниже приводится полный текст их обращения.

Оращение обманутых дольщиков ЖСК «Ключ»

Мы, обманутые дольщики недостроенного дома № 148 по улице Малахова, на месте которого до сих пор нет ничего, кроме котлована, собрались сегодня здесь, вместе с рядом общественных организаций, с целью защиты наших законных прав.

Несколько лет назад ЖСК «Ключ» начало строительств десятиэтажного дома по адресу ул. Малахова, № 148. долгое время ЖСК собирало деньги на строительство, но стройка дальше цокольного этажа не продвинулась. Устав от обещаний, дольщики дома обратились в суды. И тут выяснилось, что ЖСК «Ключ» вообще действует незаконно, поскольку не имеет разрешения на проведение строительных работ, а участок земли под этим котлованом предприятию не принадлежит. Мало того, собирая деньги с дольщиков, представители ЖСК составляли документы таким образом, чтобы их действия были похожи на ошибку, а не на преднамеренную махинацию.

Когда возмущение дольщиков достигло пика, директор ЖКС «Ключ» г-н Герфанов собрал пресс-конференцию, на которой пообещал, что исправит ситуацию. Но уже через 2 дня он подал документы на банкротство. В итоге, сегодня ведется конкурсное производство, в результате которого будут удовлетворены финансовые интересы целого ряда банков, а дольщики лишатся даже котлована!

Таким образом, заплатив от одного до нескольких миллионов рублей, мы лишаемся права вернуть наши деньги, использованные г-ном Герфановым на неизвестные нужды. Мы также лишаемся права продолжить строительство нашего дома!

Мы, обманутые дольщики дома № 148 по ул. Малахова, требуем:

1) Привлечения к уголовной ответственности руководителя ЖСК «Ключ» за мошенничество в особо крупных размерах.

2) Приостановить процедуру банкротства ЖСК «Ключ» до решения вопроса обманутых дольщиков!

3) Незамедлительно принять необходимые меры со стороны городской и краевой администрации, предприятия-заказчика «Барнаулкапстрой», которые обязаны контролировать ход заключения договоров, принятия денежных средств и строительства дома. Мы считаем, что данная ситуация стала возможной при их халатном отношении.

Деньги, вложенные нами в это строительство, с неба не упали: кто-то взял в кредит у банков, кто-то занял под проценты у родственников или друзей. В сложившейся ситуации мы не остановимся. В случае невыполнения наших требований будем продолжать акции протеста.

Эта запись была опубликована 04.08.2010в 7:21 дп. В рубриках: Алтай, Законность, Крапивное семя, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.