Юрий Гагарин50 лет назад, 12 апреля 1961-го года,  состоялся первый полет человека в космос. И совершил этот полет гражданин Союза Советских Социалистических Республик – Юрий Алексеевич Гагарин.

И что бы не говорили спустя пятьдесят лет, это достижение именно Советского строя, именно Советских людей. Как бы не пытались нынешние кремлевские обитатели оплевывать свое прошлое, и принижать достижения СССР, именно наша страна оказалась способно из аграрной отсталой реальности начала ХХ века, рвануть к звездам.

Полет Советского Человека в космос – это доказательства творческого гения нашего народа, результат тяжелого, но вдохновенного труда тысяч людей от генерального конструктора — Сергея Павловича Королева до простых рабочих.

С праздником всех!

Юрий Гагарин и Сергей Павлович Королёв

Гжатск. Юрий Гагарин с родителями - Алексеем Ивановичем и Анной Тимофеевной

Обложка журнала Time

Москва. 12 апреля 1961 года.


Эта запись была опубликована 12.04.2011в 3:35 дп. В рубриках: История, Общество, Прогресс. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.