На ВИФ (военно-исторический форум) появилась новость, от которой волосы встают дыбом. Центральный Архив Министерства Обороны планирует уничтожить огромный массив документов связанных с Великой Отечественной Войной.
Собрание документов из Центрального архива Минобороны в Подольске (ЦАМО), касающееся Второй Мировой войны, передают в новый специально сформированный архив «Великой Отечественной Войны», будут ликвидированы архивные фонды  якобы  не имеющие культурной и исторической ценности.
Сам архив планируют закрыть до 2015 года в связи с передачей фондов. Информацию о таких планах подтвердил и военный историк Алексей Исаев.
В процессе передачи планируют физически уничтожить значительное количество документов (уникальных оригиналов). Мотивировка архивистов простая — нет места где все это можно хранить. Про оцифровку, да и про простое строительство хранилищ никто, разумеется, не вспоминает.
После того как, таким варварским способом зачистят архив, сообщают что на новом месте доступ к документам будет свободней, чем сейчас.  Конечно все неудобные и ненужные документы для нынешней расиянской власти тщательно подчистят.

Процесс переписи истории начинается как раз с уничтожения архивов. Медведев много говорит о том, что нельзя допустить пересмотра истории, но на деле руководит уничтожением исторической памяти.

Здесь подробнее об этом.


Эта запись была опубликована 24.03.2011в 2:55 пп. В рубриках: История, Общество, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (14)

  1. 24.03.2011 в 5:33 пп


    Тварь через свои плоти уничтожает ПРАВДУ.

    Автор: Пастырь Валерий
  2. 24.03.2011 в 5:53 пп


    Кто старое помянет, тому глаз вон, кто старое забудет , тому оба вон.Хотел бы я посмотреть как обе гниды будут на фонарном столбе болтаться!!!!!!!!!!!!!!

    Автор: Евгений
  3. 25.03.2011 в 2:11 дп


    Сколько можно терпеть этих карликов? Это уму непостижимо, как можно убивать память о своих родителях. Как только Земля терпит этих ЕДросов…

    Автор: Александр
  4. 25.03.2011 в 9:53 дп


    Слов нет на все это! Судить уебков за предательство! Статья вроде есть, или 282 для них в самый раз! ониж евреи сука!

    Автор: петр
  5. 25.03.2011 в 1:06 пп


    на мой взгляд всплыли факты которые не стоит знать человечеству!! я был в Подольске где находится этот архив ??? мне очень охота пообщаться с его обитателями!! на мой взгляд это вандализм !!! либо скрытие достоверных фактов!!! сейчас много возможностей сохранить документы в электронном варианте!! век цифровых технологий дает много возможностей!! на мой взгляд это предательство!!

    Автор: ARTEM
  6. 25.03.2011 в 1:27 пп


    Как дикостью я это назвать не могу. Мой отец отступал из Латвии до Ленинграда ,где и стал инвалидом первой группы. Если у кого есть влияние, скажите этим гнидам пусть отдадут военные архивы для сохранения в Китай они возьмут. Ну и может найдутся в нашей стране силы остановить этих австралопитеков. Или уж все .дошли до точки???

    Автор: petr
  7. 25.03.2011 в 1:44 пп


    […] […]

    Автор: Аноним
  8. 25.03.2011 в 2:22 пп


    Как можно о чем-то говорить, в чем вы, господа писатели, полные профаны. Кто-то сказал, кто-то где-то объявление видел. Вопрос: кто сказали где Вы видели объявление? Вы подняли бурю в стакане не на чем. Ни один порядочный архивист не поверит во все ваши бредни. Ни в одном архиве грязная промокашка не может быть уничтожена без тщательной ее экспертизы, в соответствии с существующими перечнями со сроками хранения. А документы за военный период почти все, вообще, имеют постоянный срок хранения. Как вы предполагаете закрыть архив до 2015 года? А кто же будет выдавать справки людям, которые на пенсию собираются? А как же те кто по военным документам книги пишет, захоронения восстанавливает и другой работой занимается. Или вы предполагаете, что до 2015 года о войне забудем.
    Я конечно, предполагаю, что вы, господа кастрированные, поэтому и злые на весь мир, как мой кот на кошек, но вам, похоже, отрезали не только нижнюю аппаратуру, но и удалили мозги. остался только язык для разноса сплетен. Совет: стряпаете слухи и сплетни- соединяйте их с реальностью, чтобы хотя бы были близко похоже на правду. Не обижайтесь. Я не оскорбляю вас, а просто называю вещи своими именами.

    Автор: Галина
  9. 25.03.2011 в 3:04 пп


    Ничего, в этом случае будет сделано исключение.

    Автор: Стасичка
  10. 27.03.2011 в 2:38 пп


    Я вообще сомневаюсь в истине Планы другие

    Автор: Макс
  11. 27.03.2011 в 2:45 пп


    «Мебель бы делать из эти людей» (с) полностью прав В. Шурыгин.

    Автор: superviser
  12. 28.03.2011 в 5:01 дп


    За уничтожение документов из военных архивов подходит только одна статья из УК РФ — предательство и измена.

    Автор: Владимир
  13. 21.04.2011 в 12:39 пп


    Какие еще нужны доказательства, что Россия оккупирована?!

    Автор: Иван
  14. 14.08.2013 в 7:00 дп


    Медведев вообще негодяй и двуличный — всегда говорит одно, а делает прямо противоположное

    Автор: Валерий

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.