15 марта около 16:00 в Барнауле произошла серьезная коммунальная авария — на перекрестке улиц Чкалова и Некрасова. Без воды и канализации остались жители Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов краевой столицы.

Причиной аварии стал провал дорожного полотна и обрушение колодца диаметром 2 метра, в результате чего было сильно повреждено место схождения трех коллекторов, которые собирали стоки с трех районов города.

Коллектор был построен в 1952 году, поэтому одной из основных причин его разрушения называют технический износ конструкции.

16 марта на месте аварии провели пресс-конференцию сити-менеджер Игорь Савинцев и его заместитель Юрий Петров.  Чиновники сообщили, что без воды остались 11 детских садов, 4 школы, 6 больниц, 4 училища, 337 многоэтажных домов и около тысячи домов в частном секторе.

Также администрация города объявила о том, что в результате аварии отключено водоснабжение холодной водой в 22 детских садах, 12 школах, 13 больницах и поликлиниках, родильном доме N 2, 750 жилых домах и 1 котельной. В общей сложности без воды остались 70 000 горожан.

Руководство города и директор компании «Барнаульский водоканал» Николай Несветайлов заверяют, что ремонтные работы будут завершены к утру 17 марта.


Эта запись была опубликована 16.03.2011в 3:44 пп. В рубриках: Алтай, Происшествия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.