Автор: jost | 08.02.2011 | 12:12 | В рубриках: Общество, Политика

совещание об основных вопросах деятельности МВДПроизошло то, в чем никто не сомневался, президент Медведев подписал закон «О полиции» и с 1 марта милиция прекращает свое существование. Президент и послушная Дума с маниакальным упорством уничтожают советское наследие.

В СССР милиция воспринималась как нечто близкое к народу и действующая в его интересах. Современная российская милиции, уже давно не имеет ничего общего с советской, но хотя бы на уровне названия оставалось иллюзия, что российская милиция имеет какое-то отношение к народу, а не является только силовым органом, который может только выполнять указания и контролировать бизнес. С 1 марта не останется даже иллюзии, вещи названы своими именами. Полиция – это орган обязанный обеспечить контроль над оккупированной подвластной территории.

Министр МВД Рашид Нургалиев тонко прочувствовал смысловое изменения названия с милиции на полицию, и озаботился проблемой — как обращается к полицейскому. По мнении бывшего чекиста, а ныне главного милиционера/полицейского к сотруднику полиции нужно обращаться — «господин полицейский», что должно способствовать росту авторитета и профессионализма сотрудников. Закон «О полиции», как то упустил столь важную для министра проблему. Прежде к сотруднику милиции обращались — «товарищ», само это слово подразумевает доверие и уважение. Обращение «господин» ничего кроме признания подчиненного положения обратившегося не выражает.  Получается господину Нургалиеву не нужно, чтобы сотруднику милиции доверяли, для него главное, чтобы подчинялись. Недалеко до воплощенного бреда: сотрудник – господин полицай, а отделы полиции переименовать в комендатуры, и начальники ОВД – станут господами комендантами.

7 февраля президент Медведев провел совещание об основных вопросах деятельности МВД, где пространно рассуждал о новом законе, и о его первостепенной важности в деле борьбы с коррупцией.  Правда, все эти рассуждения уже слышали неоднократно. На совещании присутствовали сотрудники милиции рядового и младшего офицерского состава, которых рассадили в вперемешку с большими генералами. По лицам простых сотрудников было видно, что они сами не понимают, зачем их суда пригнали, хотя добросовестно делали вид, что записывают очередные пустые банальности, которые с серьезным видом изрекал президент. Медведев много рассуждал о повышении заработной платы сотрудникам полиции в разы, при  этом министр финансов Кудрин неоднократно заявлял, что денег на реформу МВД нет и в бюджете средства на повышение зарплаты сотрудникам полиции не предусмотрено.

Президент Медведев не может или не хочет понять простую вещь, что для борьбы коррупцией в МВД нужен не новый закон «О полиции» и смена названия, нужно просто бороться с этой коррупцией методично и планомерно на всех уровнях, включая министерский.


Эта запись была опубликована 08.02.2011в 12:22 пп. В рубриках: Общество, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 08.02.2011 в 8:09 пп


    Нда, язык уже болит от комментариев на тему необходимости этого закона и его типа большой значимости))))То что наши командиры не знают как нужно решать проблемы системного кризиса это уже, по моему, понятно даже Джорджу Бушу….)))Тут вопрос в другом, товарищи, а в 45 то походу как выясняется мы все таки проиграли???…..нда….

    Автор: Кирилл
  2. 08.02.2011 в 8:19 пп


    А вот по поводу товарищ — господин правильно подмечено.Оно ведь кого защищаем, так и обращаемся…защищаем товарищей — так значит и милиционер товарищ, а если защищаем господ))), то собственно…)

    Автор: Кирилл

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.