Автор: jost | 24.12.2010 | 5:17 | В рубриках: Алтай, Чинуши
Реформа образования худ. Петрыгин-Родионов А.Г.

(худ. Петрыгин-Родионов А.Г.)

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении ведомственной целевой программы «Развитие образования в Алтайском крае» на 2011-2013 годы.

Объем выделенных средств  весьма скромен. В течении трех лет в рамках программы будет потрачено 404 млн 599 тыс. рублей, в том числе в 2011 году — 113 млн 189 тыс. рублей.

На популяризацию имиджа  власти региона планируется потратить вдвое больше средств, чем на развитие образование, но краевое руководство такой порядок цифр нисколько не смущает.

Новая программа провозглашает, что «стратегической целью в сфере образования, является обеспечение доступа жителей региона к качественному образованию, отвечающему требованиям современной экономики, запросам личности и общества. Достижение этой цели невозможно без комплексной модернизации системы образования на всех её уровнях — от дошкольного до профессионального. Эта работа требует инновационных подходов к решению всего спектра проблем, препятствующих развитию образования».

Весь набор модных терминов, которые обязаны использовать чиновники в своих речах и выступлениях присутствует, здесь вам и «инновация» и «модернизация» и «комплексный подход». Только результаты деятельности чиновников  — дальнейшая деградация образования.

«Инновационный подход»  краевых властей к образованию  весьма своеобразный. Чиновники просто сокращают количество школ в сельской местности и в городах, не обращая внимание на протесты учителей и родителей. Сотни сельских  школ понижены в статусе, теперь там проводится обучение только до 9 класса.

Зарплаты учителей резко снижены в этом году  и составили от 5 до 10 рублей в зависимости от категории и стажа. Районные комитеты по образованию уже довели до сведения учителей, что в новом 2011 году заработная плата будет снижена. Это подарок приготовили власти к окончанию «года учителя в Российской Федерации».


Эта запись была опубликована 24.12.2010в 5:01 пп. В рубриках: Алтай, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 25.02.2011 в 4:02 дп


    Каждый год Правительство кричит, что там-то открыли новую школу, а вот сколько закрыли от Народа скрывается. Обещали поднять зарплату учителям за счёт сокращения их же коллег — в итоге сократили! Из учителей сделали артистов: не участвуеш в конкурсах — нет стимулирующей части в зарплате. Основная масса школ уже уничтожена. Очередь за ПТУ. Следующий шаг уничтожение ВУЗов. Всё правильно -«Раб должен понимать своего Хозяина и уметь как-то выполнять свою работу.»

    Автор: Александр

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.