Автор: jost | 17.12.2010 | 2:14 | В рубриках: Общество

Москва. Манежная площадь 11 декабря 2010 года.

Беспорядки в Москве на Манежной площади и у Киевского вокзала однозначно показали растерянность власти. В четверг правящий тандем практически синхронно высказался об этих событиях. Премьер-министр В. Путин отвечая на вопросы в прямом эфире указал на главных виновников межнационального конфликта в Москве, на тех кто выпустил убийцу и его соучастников на свободу.

Президент Медведев на совещании руководителей силовых структур и глав регионов в Рязани, так же высказался по этим вопросам. Но основной пафос его эмоциональных высказываний был направлен на участников беспорядков на Манежной площади. Первопричину беспорядков Медведем упомянул просто вскользь.

Власть по прежнему пытается всех убедить, что в убийстве Егора Свиридова нет никакой национальной подоплеки, а есть лишь обычный бытовой конфликт, которым воспользовались экстремисты и националисты. Смотря репортажи с киевского вокзала корреспондентов центральных каналов постоянно слышались фразы о том, что собираются группы националистов и представителей диаспор. Но представители диаспор собрались там тоже по национальному признаку, почему же к ним не применяется термин национализм. По той же причине,  по которой не видят в убийство Егора Свиридова национального мотива. Власть делает вид, что у выходцев с Кавказа нет национализма, а есть особенности этнической культуры. И наоборот нет никакой особой национальной культуры у русских, а есть лишь проявления национализма и ксенофобии. Такое лицемерное поведение власти и вывило на улицы  людей, которые уже не верят, что наши правоохранительные органы,  способны покарать преступников.

Если бы не случились выступления футбольных фанатов, убийца и его подельники избежали бы наказание, и в этом мало кто сомневается, что бы не утверждали теперь наши правоохранительные органы. Следователь отпустивший убийцу Егора Свиридова, поступил так как до этого поступали постоянно в других похожих ситуациях. Сейчас после всего, что произошло следователя примерно и показательно накажут. Только все кто сталкивался с правоохранительными органами прекрасно знают, что следователь формально являющийся независимым лицом, в реальности не сделает и шага без согласования и одобрения начальства.

Между тем выступление президента Медведева в Рязани показывает, что адекватности восприятия ситуации у нашего высшего руководства нет. Высказывания президента Медведева о приравнивание всех лиц в масках, к членам банды, о жестком пресечении несанкционированных митингов и пикетов даже посвященные вполне безобидным мемориальным мероприятиям вызывают недоумения.  Президент постоянно по поводу и без повода подчеркивает, что он юрист, но эти его высказывания показывают его юридическую некомпетентность.

Столь жесткие высказывания президента на самом деле хорошо иллюстрирую растерянность власти, вместо того чтобы открыто признать наличие проблемы в отношениях между выходцами с Кавказа и  русским, и сделать хотя бы попытку для ее разрешения, власть избирает  путь «закручивания гаек».


Эта запись была опубликована 17.12.2010в 2:54 пп. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (5)

  1. 17.12.2010 в 3:55 пп


    >Президент постоянно по поводу и без повода подчеркивает, что он юрист

    Так юрист для него — это ж не профессия . См.»сын юриста»

    Автор: nnn
  2. 17.12.2010 в 4:18 пп


    Забавно. Сервер сайта Враги-народа.нет находится в городе Хьюстон, штат Техас. Проститутки :)

    Автор: Гэбня
  3. 17.12.2010 в 7:41 пп


    Лед тронулся…но до лета еще далеко…
    Товарищ Г., Вы случайно к носатым патриотам черкизовского рынка не относитесь?

    Автор: Кирилл
  4. 18.12.2010 в 3:35 дп


    Гэбня, простите, но вы политизированный идиот! Сайты размещают не в тех странах, политический курс которых поддерживают, а в тех, где цены ниже и серверы надёжнее. Автору большое спасибо за статью!!!

    Автор: Влад
  5. 18.12.2010 в 3:52 дп


    Гэбня, это все что ты можешь сказать по содержанию статьи и о беспорядках на манежной площади. Не позорь КГБ!

    Автор: superviser

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.