Процесс по отмене всенародных выборов мэров городов в Алтайском крае вступил в завершающую фазу. С августа этого года когда губернатор края Александр Карлин отстранил от должности мэра Барнаула Владимира Колганова краевые власти не встречая большого сопротивления. Депутаты от «Единой Россия» послушно штамповали изменения в уставы городов и муниципалитетов края

Сегодня во втором по величине городе края – Бийске, городская Дума рассмотрела вопрос о внесении изменений в устав города  предусматривающие отмену всенародных, прямых выборов мэра.

Для принятия решения по отмене выборов мэра, за него должно было проголосовать 17  депутатов. Но набрать нужное количество голосов «Единая Россия» не смогла. За отмену выборов мэра проголосовали 15 депутатов, 6 – против, один воздержался.

Мэр Бийска Анатолий  Мосиевский и спикер городской думы Громогласова остались недовольны результатами голосования. Депутат от «Единой России» Прямосудова попыталась поставить вопрос о повторном голосование, чтобы протолкнуть нужное решение, однако депутаты с этим не согласились. Теперь согласно уставу города вернуться к этому вопросу можно не ранние чем через год.

Краевые власти уже отреагировали, заявив что устав Бийска, который установил такой длительный срок для повторного вынесения вопроса на голосования не соответствует закону. Правда ранее «Единую Россию» это не смущало.

Мэр Бийск Мосиевский, стремился выполнить указания губернатора и протащить через городскую Думу отмену выборов мэра, попал в очень серьезное положение. Напомним что в отношении него уже закончено расследование уголовного дела, и скоро должен начаться суд. В такой ситуации он просто обязан был заслужить благосклонность краевых властей, и обеспечить нужное решение, но не сложилось.


Эта запись была опубликована 03.12.2010в 12:16 пп. В рубриках: Алтай, Политика, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 21.12.2010 в 2:34 пп


    У нас в Новодвинске (Архангельская область) к этому тоже приступили.

    С другой стороны, не вижу смысла в выборах мэра.

    Автор: diamoff

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.