Государственной Дума в пятницу 26 ноября приняла заявление «О Катынской трагедии» в котором признала, что Катынское преступление совершено по прямому указанию Сталина и советского руководства. Данное заявление поддержали все фракции кроме коммунистов.

Депутат от «Единой России» Константин Косачев  поддерживая это заявление, указал «Если руководство нашей страны сочло необходимым признать вину сталинского режима за Катынскую трагедию, то вопрос нашей совести – признать это после стольких лет молчания». Думаю это ключевая фраза во всем выступлении этого депутата, и в позиции других поддержавших это заявление. Их по большому счету не интересует, что на самом деле произошло в Катыне, им не важны негативные последствия принятия этого заявления. Им главное не отстать, и продемонстрировать верноподданнические чувства, раз президент и премьер уже посыпают голову пеплом, то и они поспешили в ряды покаянцев.

Вся эта тема затеяна в преддверии визита президента Медведева в Польшу, запланированного на 6 декабря. Председатель думского комитета по международным делам К. Косачев наедятся, что это заявление будет способствовать налаживанию взаимопонимания с Польшей.

И реакция из Польши последовала незамедлительно.  Ярослав Кочинский указал по поводу решения Думы,  что «это некоторый прогресс, это хорошо. Но логично было бы после признания извинится и выплатить компенсацию». Так что надеждам господина Косачева на взаимопонимание не суждено сбыться, полякам в конечном итоге нужно одно – заставить Россию выплачивать деньги. А в след за полякам от нас ждут извинений и компенсации за «Сталинские преступлении» прибалты, а там и венгры за 1956 год, и чехи за 1968. Один раз приняв точку зрения своих оппонентов мы уже не сможем от нею отойти и будем вынуждены действовать в русле их политики. Об интересах России, наше руководство думает в последнюю очередь, их больше всего беспокоит их личный имидж на Западе.

Неделю назад отмечали 65 годовщину Нюрнбргского трибунала. В свете этого не лишним будет вспомнить, что на Нюрнбергском процессе  официально было подтверждено, что расстрел польских офицеров в Катыни произвели немцы в 1941 году. Получается Государственная Дума, президент и премьер, оспаривают результаты Нюрнбергского процесса. Но сомневаясь в справедливости решений трибунала в части, вы ставите под сомнения все его итоги. Президент и депутаты на словах постоянно призывают не допустить пересмотреть историю Второй Мировой войны, а на деле готовы их пересмотреть в угоду сиюминутных интересов, ради успешного рядового международного визита.

Немецкая пропаганда в действии, с ней теперь соглашается и руководство России.


Эта запись была опубликована 26.11.2010в 5:29 пп. В рубриках: История, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 29.11.2010 в 10:28 дп


    […] во первых, за Катынь передаем благодарность лично от Адольфа Гитлера, зер гут даст из […]

  2. 24.12.2010 в 11:01 дп


    Наша власть скоро признается в том что это СССР спровоцировало на войну Германию тем что было слишком мирным.

    Автор: Alexander der Russe
  3. 04.12.2011 в 6:50 дп


    ФСБ: дела на поляков, расстрелянных в Катыни, уничтожены
    4 декабря 2011, 2:35
    Поляков, расстрелянных в Катыни, не реабилитировали из-за того, что не сохранились архивные документы, сообщил Интерфаксу начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ.
    «Польским гражданам, расстрелянным на территории СССР, отказано в реабилитации только на основании того, что в архивах ФСБ не сохранились уголовные дела в отношении их», — сказал Интерфаксу начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров.

    Он отметил, что по закону для реабилитации жертвы репрессии уголовное дело должно быть направлено из архива в прокуратуру или суд.

    «На польских граждан таких дел нет, так как они были уничтожены. На сегодняшний день это единственное препятствие, из-за которого прокуратура и суд не могут принять решение о реабилитации расстрелянных военнопленных», — сказал Христофоров.

    Ранее российские дипломаты заявляли, что в Москве идет поиск возможностей реабилитации расстрелянных в Катыни польских военнопленных.

    За давностью лет?

    В начале октября Европейский суд по правам человека провел первые слушания по иску к России 15 родственников польских офицеров, расстрелянных в Катыни в 1940 году.

    Истцы утверждают, что их родные были убиты без судебного разбирательства в период с апреля по май 1940 года, и это убийство попадает под термин «военное преступление».

    С такой трактовкой событий не согласна Россия, по мнению представителей которых ЕСПЧ вообще не должен рассматривать данное дело из-за того, что Россия стала членом Страсбургского суда только спустя 58 лет после расстрелов.

    Кроме того, суд признал приемлемой жалобу истцов на российские власти, которые, как утверждается, не предоставили необходимую информацию в ответ на их запросы.

    Взято здесь: news.mail.ru/politics/7502941/?frommail=1

    Автор: Александр

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.