Катастрофа вертолета МИ-171, во время незаконной охоты на Алтае.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела о незаконной охоте на архаров в Горном Алтае, Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору), бывшему вице-премьеру правительства Республики Алтай Анатолию Банных, генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому и заместителю директора Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову.

История с незаконной охотой стала известна в результате катастрофы вертолета МИ-171 произошедшей 9 января 2010 года, не далеко от поселка Кош-Агач, в ущелье Уландрык, Республики Алтай. При крушении вертолета погибли 7 человек, в том числе полпред президента в Государственной Думе Александр Косопкин и главы республиканского комитета по охране объектов животного мира Виктор Каймин.
Следствие считает, что собрано достаточно доказательств виновности обвиняемых, дело направлено для утверждения обвинительного заключения Прокурору Барнаульской транспортной прокуратуры.

Фотографии с места катастрофы смотри здесь.


Эта запись была опубликована 23.11.2010в 4:32 дп. В рубриках: Алтай, Законность. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 03.07.2011 в 10:00 пп


    Эта деза про «охоту» и «катастрофу», одновременно вброшенная на сотни порталов, теперь поддерживается только частным интернетом от спецслужб и несколькими блогерами, прямо проплаченными Толиком.
    После знакомства с реальными материалами «катастрофы в горах Алтая», выставленными здесь:
    gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html
    других категориий среди «защитников архаров» уже не остается.
    Такие вещи подлежат огласке без срока давности.
    Долго еще будем баранами?

    Автор: Горожанин

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.