Список МагницкогоСлучилось! Палата представителей конгресса США 16 ноября приняла законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника. Но проклятые америкосы и здесь подгадили, одновременно с отменой  поправки принят закон «о списке Магницкого», который подразумевает введение санкций против российских чиновников и представителей силовых ведомств, которые по мнению Вашингтона нарушают права человека, и причастны к смерти в СИЗО адвоката Магницкого. Читать полностью…

Ювенальные законы, проталкиваемые российскими властями с маниакальным упорством отчетливо демонстрирует, интересы жителей страны под называнием России им совершенно не интересны. Ювенальная юстиция никакого отношения к защите детей не имеет, а создает только инструмент давления на граждан и дополнительный коррупционный источник дохода для чиновников.

При этом само государство, так декларативно заботящиеся о детях, не может навести элементарный порядок в Детских домах, не может создать условий для подготовки воспитанников детдомов к взрослой жизни. И при этом — это государство намерено лезть в семьи, изымать детей и передавать их в эти же детдома. Читать полностью…